Мясо тушеное в мультиварке

Мясо тушеное в мультиваркеМясо тушеное в мультиварке – диетический рецепт вкусного мясного блюда в мультиварке. Мясо тушеное в мультиварке готовится в режиме тушение без животных жиров, растительного масла со свежими овощами, снижающими калорийность блюда и повышающими усвояемость. Овощи добавляются различные: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, цукини, тыква. От сочетания и количества овощей, зависит вкус готового блюда. Для диетического рецепта выбирается нежирное филе говядины, свинины, баранины. Предпочтение следует отдавать постной говядине. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании пряностями увлекаться не следует. Они повышают аппетит, усиливают секрецию желудочно-кишечного тракта, имеют противопоказания. Мясо тушеное в мультиварке без пряностей обладает насыщенными вкусом, цветом, не требуя усиления пряностями. Достаточно приправления чесноком, усиливающим мясной вкус блюда. Консистенция блюда при длительном приготовлении мягкая, нежная, подходящая для меню щадящей диеты. Блюдо низкокалорийное, питательное, позволяющее разнообразить рацион диеты для похудения. Мясо тушеное в мультиварке – аппетитное, вкусное: подходит для диетического стола и ежедневного здорового питания. Подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

На фото тушеная говядина с морковью, болгарским перцем, репчатым луком. Ниже приведен рецепт с морковью, болгарским перцем и репчатым луком. По аналогии готовится мясо тушеное в мультиварке любых моделей с различными сочетаниями овощей из свинины и баранины.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Репчатый лук – 1шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Мясо тушеное в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем на кусочки поперёк волокон, чтобы блюдо мягче.
  2. Выкладываем нарезанные кусочки в кастрюлю мультиварки.
  3. Нарезаем репчатый лук, морковь, болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Мясное филе перемешиваем с овощами. Солим.
  5. Добавляем полстакана воды.
  6. Тушим мясо в мультиварке в режиме тушение 2 часа. Через час приготовления перемешиваем ингредиенты. При необходимости, добавляем воду.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, пряности по вкусу. Тушим до сигнала таймера.
  8. Мясо тушеное в мультиварке станет мягче, нежнее, вкуснее, если его дополнительно потомить в режиме подогрева 30 минут.
  9. Готовое мясное блюдо подаём горячим с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

13 Responses

  1. Федор

    Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

  2. Михаил

    Какой аппетитный, простой и полезный рецепт. Действительно, ни к чему при приготовлении пережаривать продукты.

  3. Андрей

    Обязательно надо попробовать.

  4. Татьяна

    А я добавляю ещё и картофель и пару ложек сметаны или майонеза. А воду не добавляю. Тоже получается вкусно.

  5. Золотая лихорадка

    Спасибо за рецепт. Все звучит очень вкусно. Будем пробовать готовить

  6. Оксана

    Мне очень нравится готовить в мультиварке! Ваш рецепт приготовления мяска очень понравился, обязательно попробую!

  7. Юлия

    На фото так все вкусно выглядит, даже запахло на Украину))) Мясо в мультиварке не только вкусное, но и полезное. Спасибо за простой рецепт, обязательно воспользуюсь на практике!!!

    • admin
      admin

      Надеюсь Вам понравится. Мы любим тушеное мясо с овощами.

  8. Ольга Медведева

    Я очень часто в мультиварке готовлю для ребенка, получается действительно полезно и очень вкусно! А филе, приготовленное в мультиварке точно тает во рту))

  9. Лидия

    Мультиварка сейчас практически мне полностью заменила плиту, готовлю в ней все ! Спасибо за рецепт — мясо в мультиварке получается нежное, сочное!

  10. Vasili70

    Интересный рецепт. Белок очень важен для организма…

  11. Наталья

    Мультиварка — это замечательное приспособление. Правда, я делала в ней рыбу с овощами. Очень вкусно.

  12. Олег

    Отличное блюдо! Главное все просто и вкусно. осталось только приготовить. Спасибо !

Оставить ответ