Салат из свежей моркови

размещено в: Диетические салаты | 12

Салат из свежей морковиСалат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода.  Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи нового урожая можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Морковь свежая успешно заменяет поливитаминные препараты: содержит большое количество каротина, витамина С, витаминов группы В, биотин, никотиновую кислоту,  отличается высоким содержание калия, фосфора, алюминия, бора, ванадия, марганца, меди, фтора, цинка, кроме того в состав входят железо, кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, кобальт, литий, молибден, никель, хром, органические кислоты. Овощ способствует укреплению, очищению организма, улучшает усвоение основных блюд. Готовится салат из сырой моркови для максимального сохранения полезных веществ и целебных свойств овоща. Свежая морковь очищается, натирается тонкой соломкой, приправляется рубленым чесноком, лимонным соком, солью и нерафинированным оливковым маслом extra-virgin, которое позволяет организму лучше усвоить каротин. Этот морковный салат деликатная замена острой корейской морковки. Вкус его нежнее с намеком на остроту. Блюдо подходит для диетического питания вне стадии обострения желудочно-кишечного тракта, здорового питания. Салат из сырой моркови с остринкой вызывает аппетит, поэтому не следует включать его в меню диеты для похудения.

Подается салат из свежей моркови ко вторым блюдам на обед или ужин. Вкусно сочетается с диетическими гарнирами: молоденькой картошечкой, зеленым горошком,  зеленой стручковой фасолью, приготовленными на пару. Яркий, легкий салат из свежей моркови станет украшением и полезным дополнением праздничного стола. На фото салат из свежей моркови, приготовленной к гарниру из парового зеленого горошка.

Ингредиенты

  • Свежая морковь среднего размера – 2 шт
  • Лимон – 1/4-1/3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат из свежей моркови – рецепт приготовления

  1. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры.
  2. Натираем тонкой соломкой на терке или комбайном. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем к морковной соломке.
  4. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим или выдавливаем чеснокодавкой.
  5. Добавляем в миску рубленый чеснок.
  6. Солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Даем постоять полчаса.
  8. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или мягкий сыр фета. В этом случае лимон не добавляем.
  9. Подаем салат из свежей моркови ко вторым блюдам вместе с диетическими гарнирами.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

12 ответов

  1. Хороший рецепт,надо бы попробовать)

  2. Побыстрей бы своя морковка выросла, тогда салат будет еще вкусней.

  3. а мы любим такой салатик без соли с майонезом и иногда добавляем в него кукурузу, тоже вкусненький получается.

  4. Мне рецепт тоже понравился! Весной особенно не хватает витаминов, так что салатик придется как раз вовремя.

  5. Алёна Яснева

    Простой и полезный витаминный салат получился! Особенно хорошо подойдёт при авитаминозе. Спасибо за полезный рецепи.

  6. Чаще всего готовлю морковку по корейски, но иногда хочется чего то другого. Спасибо, попробую.

  7. Вот мне нужно сбросить 5 кг, которые я умудрилась набрать за зиму. Теперь ем салат с морковкой)))

  8. Нравятся салатики из моркови..простые и легкие, к тому-же сытные..полезные..

  9. Светлана

    Часто делаю такой салатик, мне нравится, легкий и приятный.

  10. Опять пришла весна. Сейчас
    Жизнь снова стала светлой сказкой:
    С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!

  11. Это ОЧЕНЬ полезный салат, прям витаминная бомба! Обязательно попробую приготовить!

  12. Дмитрий

    Хорошо что в составе есть лимон и чеснок. Не люблю сладкие и пресные салаты.

Оставить ответ