Рыба с ананасами и грецкими орехами

Рыба с ананасами

Рыба с ананасами и грецкими орехами, приготовленная рулетиками – необычное праздничное блюдо, способное блюдо удивить и порадовать вкусом гостей за праздничным столом. Приготовить блюдо можно здоровым способом без использования жиров. Диетический вариант приготовления рыбного блюда делает его сытным, вкусным, аппетитным. При этом легкоусвояемым, не перегружающим организм за праздничным столом. Красные сорта рыбы получаются вкуснее, сочнее, чем белые разновидности. Подойдут распространенные сорта – форель, горбуша, лосось, кета, семга. Для диетического варианта предпочтительнее выбирать нежирную рыбку – некрупные особи. Красное рыбное мясо пикантно дополняется сладкими ананасовыми нотками и ореховым ароматом, придавая блюду изысканный вкус. Рубленый чеснок усиливает пикантный вкус. По желанию можно добавлять различные любимые пряностями. Рыба с ананасами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле, используя соответствующие режимы работы кухонной техники. Ингредиенты рецепта одинаковы, изменяется только способ приготовления, зависящий от особенностей кухонного прибора. Аппетитные рыбные рулетики, начененные ананасово-ореховой смесью превосходный вариант для праздничного стола и уютного семейного торжественного ужина.

Рыба с ананасамиНа фото готовый рулетик из форели, запеченный к рождественскому столу. Подавать блюдо можно горячим или холодным. Дополнить лучше лёгкими овощными салатами, диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба (филе) – 800 г (форель, горбуша, лосось, семга, кета)
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу

Рыба с ананасами – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем продольными полосками шириной 5-7 см, обсушиваем. Целую рыбку предварительно потрошим, отрезаем голову, очищаем от кожуры, костей, плавников.
  2. Выкладываем продольные полоски филе в удобную глубокую миску. Добавляем лимонный сок. Даем постоять около часа. Затем немного солим. По желанию добавляем любимые пряности. Я не добавляю. Достаточно орехово-ананасного аромата.
  3. Консервированные ананасы освобождаем от сиропа, рубим чеснок, измельчаем грецкие орехи.
  4. На маринованные рыбные полоски выкладываем начинку: кусочки ананаса, молотые грецкие орехи, рубленый чеснок. Заворачиваем полосочки рулетиками.
  5. Начиненные рыбные рулетики выкладываем в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) для приготовления в духовке, аэрогриле или кастрюлю мультиварки.
  6. Запекается рыба с ананасами:
    1. в духовке на средней решетке 30 минут при температуре 180 С.
    2. в аэрогриле на средней решетке сначала 6 минут режимом разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора, затем подливаем ананасовый сок и готовим 10 минут при  температуре 235С, средней скорости вентилятора, после томим до готовности при температуре 205С, средней скорости вентилятора 30 минут.
    3. в мультиварке программой выпечка 30 минут.
  7. Время приготовления рулетиков подбирается индивидуально. Рецепт дает ориентировочное время приготовления. Время готовности зависит от используемой формы для запекания, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  8. Готовым рыбным рулетикам даем настояться 15 минут для насыщения ананасно-ореховым соусом.
    Рыба с ананасами и грецкими орехами подается горячей с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами. Холодное блюдо также вкусно, но мы предпочитаем горячий вариант.

9 Responses

  1. Алла

    Очень интересный рецепт. Только вот ананасы меня немного смущают, не люблю их сладость … хотя, может в этом самая изюминка.

  2. Мария

    Рыбу с ананасом никогда не готовила. Заинтересовал меня Ваш рецепт, хочется приготовить и попробовать это блюдо. Благодарю за такой необычный рецепт, поделюсь им с друзьями в соцсетях.

  3. Александр Силиванов

    Рыба с ананасами? Никогда бы не подумал, что это совместимо 🙂 Любопытный рецепт.

  4. Мария Тернова

    Какой любопытный рецепт. Курицу с ананасами доводилось готовить (салаты), а вот рыбу… Надо будет непременно попробовать.

  5. Дмитрий

    Интересно было бы попробовать. С ананасами рыбу ни разу не пробовал.

  6. Алексей

    Понравился Ваш рецепт, буду пробовать. Очень люблю красную рыбу. К тому же она очень полезна для здоровья.

  7. Лара

    Никогда рыбку с ананасами не запекала, интересный рецепт и выглядит, очень аппетитно! Спасибо за отличную идею!

  8. Анатолий

    Рыба с ананасами и грецкими орехами — очень привлекательный вариант диетического блюда с доступными ингредиентами.

  9. Валентина Кирс

    Марина, очень интересный рецепт рыбы с ананасами и грецкими орехами. Экзотическое блюдо получилось, стоит поэкспериментировать 🙂

Оставить ответ