Рыба с ананасами и грецкими орехами

Рыба с ананасамиРыба с ананасами и грецкими орехами – вкусное праздничное блюдо, приготовленное здоровым способом с минимумом жиров. Диетический вариант приготовления рыбного блюда делает его сытным, легкоусвояемым, не перегружающим организм за праздничным столом. Красная рыба с ананасами получается вкуснее, чем другие виды рыб. Для блюда подойдут распространенные сорта – форель, горбуша, лосось, кета, семга. Для диетического блюда следует выбирать нежирную рыбу. Красное рыбное мясо пикантно сочетается со сладкими нотками ананаса и орехами, придавая блюду изысканный вкус. Рыба с ананасами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Запеченная красная рыба с ананасами украсит как праздничный стол, так и уютный семейный ужин.

На фото форель с ананасами и грецкими орехами, запеченная в духовке к рождественскому столу. Аналогично готовится рыба с ананасами в аэрогриле или мультиварке.

Ингредиенты

  • Красная рыба (филе) – 800 г (форель, горбуша, лосось, семга, кета)
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Молотые грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу

Рыба с ананасами – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе промываем, нарезаем продольными полосками шириной 5-7 см, обсушиваем.
  2. Выкладываем в форму. Жирное филе маринуем в лимонном соке, нежирное мясо и средней жирности маринуем смесью рафинированного оливкового масла и лимонного сока в течении часа. Солим.
  3. Консервированные ананасы освобождаем от сиропа, рубим чеснок, измельчаем грецкие орехи.
  4. На маринованные рыбные полоски выкладываем начинку: кусочки ананаса, молотые грецкие орехи, рубленый чеснок. Заворачиваем полоски рулетиками.
  5. Рыбные рулетики с начинкой выкладываем в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) для приготовления в духовке, аэрогриле или в кастрюлю мультиварки.
  6. Запекается рыба с ананасами:
    • в духовке 30 минут при температуре 180 С.
    • в аэрогриле на средней решетке сначала 6 минут в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора, затем подливаем ананасовый сок и готовим 10 минут при  температуре 235С, средней скорости вентилятора, после томим до готовности при температуре 205С, средней скорости вентилятора 30 минут.
    • в мультиварке программой выпечка 30 минут.
  7. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  8. Готовым рыбным рулетикам даем постоять в тепле 15 минут для насыщения ананасно-ореховым соусом.
  9. Рыба с ананасами и грецкими орехами подается горячей с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Загрузка...

Смотрите также:

9 ответов

  1. Очень интересный рецепт. Только вот ананасы меня немного смущают, не люблю их сладость … хотя, может в этом самая изюминка.

  2. Рыбу с ананасом никогда не готовила. Заинтересовал меня Ваш рецепт, хочется приготовить и попробовать это блюдо. Благодарю за такой необычный рецепт, поделюсь им с друзьями в соцсетях.

  3. Александр Силиванов

    Рыба с ананасами? Никогда бы не подумал, что это совместимо 🙂 Любопытный рецепт.

  4. Мария Тернова

    Какой любопытный рецепт. Курицу с ананасами доводилось готовить (салаты), а вот рыбу… Надо будет непременно попробовать.

  5. Дмитрий

    Интересно было бы попробовать. С ананасами рыбу ни разу не пробовал.

  6. Алексей

    Понравился Ваш рецепт, буду пробовать. Очень люблю красную рыбу. К тому же она очень полезна для здоровья.

  7. Никогда рыбку с ананасами не запекала, интересный рецепт и выглядит, очень аппетитно! Спасибо за отличную идею!

  8. Анатолий

    Рыба с ананасами и грецкими орехами — очень привлекательный вариант диетического блюда с доступными ингредиентами.

  9. Валентина Кирс

    Марина, очень интересный рецепт рыбы с ананасами и грецкими орехами. Экзотическое блюдо получилось, стоит поэкспериментировать 🙂

Оставить ответ