Сырники в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо приготовленное на завтрак. Рекомендовано для здорового, детского и диетического питания. Сырники в аэрогриле готовятся в потоках горячего воздуха с минимальным количеством рафинированного оливкового масла. Творог не впитывает пережаренное масло, как при приготовлении на сковороде, сохраняя полезные свойства. Сырники в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваясь, без образования вредной жареной корочки, получаясь легкоусвояемыми. Творожное блюдо калорийное, сладкое: имеет ограничения для диабетическое меню и диет для похудения. Сырники в аэрогриле выпекаются на сплошном металлическом поддоне с тонкими стенками. Толстые стенки формы не позволяют творожному блюду пропекаться равномерно, увеличивая длительность приготовления. Рецепт диетических сырников включает нежирный творог, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Разрыхлители, наполнители (манная крупа, мука) не входят в состав ингредиентов. Творог выбирать следует без растительных жиров (пальмового, кокосового масел). Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний); при нагревании можно потерять растаявшие творожники. Сырники в аэрогриле получаются нежные с тонкой золотистой корочкой, не насыщенной пережаренными жирами.
Ниже опубликован базовый диетический рецепт. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому числу порций. Разнообразить вкус можно, добавляя в творожную смесь целые ягоды, изюм, орехи, пряности (кардамон, корицу, ваниль, тертый мускатный орех). Подаем готовые творожники традиционно со сметаной. Предпочтение отдаем сметане низкой жирности. На фото сырники в аэрогриле, приготовленные по базовому диетическому рецепту.
Ингредиенты
- Творог пониженной жирности — 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 2-3 ст.л
- Соль – по вкусу
- Корица, кардамон, ванилин — по вкусу
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
Сырники в аэрогриле – рецепт приготовления
- Яйцо тщательно перемешиваем с сахаром, солью, корицей, кардамоном, ванилином. Взбивать яйца с сахаром не следует.
- Добавляем в полученную смесь творог пониженной жирности, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Металлический поддон (жаропрочную форму с тонкими стенками) смазываем рафинированным оливковым маслом.
- Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем творожные котлетки – творожники.
- Выкладываем подготовленные творожники на смазанный рафинированным оливковым маслом металлический поддон.
- Запекаем сырники в аэрогриле при температуре 235C, средней скорости вентилятора на средней решетке 15 минут.
- Подаем готовые творожники горячими со сметаной низкой жирности.
Елена
Сырники получились вкусными, делала в форме для маффинов с манкой и без муки. Сырники запеклись с корочкой, а внутри остались непропеченными и мягкими. В чем секрет полного пропекания?
Лидия
Спасибо, все больше хочу приобрести аэрогриль…а что в нем можно готовить еще и сырники- не знала!
Алексей
Любимое блюдо сырники. А вот сырники в аэрогриле — это что то новое. Спасибо за идею.
Зоя
Сырники всегда едят с удовольствием. Часто делаю их в духовке, чтобы не было лишнего жира. В любом варианте это вкусно.
admin
Сырники в духовке я тоже готовлю.
Светлана
Отличный диетический рецепт, спасибо. Сырники, кстати, и в духовке можно запекать. В аэрогриле не пробовала, надо устранить этот пробел 🙂
admin
Сырники в духовке я тоже запекаю, когда за раз надо приготовить побольше.
Наталья
Вот в аэрогриле сырник я еще не делала, спасибо за подсказку.
Александр
Хоть и нет у нас аэрогриля, но сырники все равно делаем и с удовольствием едим. Помногу.
admin
Прелесть сырников в аэрогриле в том, что они готовятся без масла. Не все могут есть сырнники, жареные в масле да еще в большом количестве.