Шашлык из индейки в аэрогриле

размещено в: Индейка в аэрогриле | 14

Шашлык из индейки в аэрогрилеШашлык из индейки в аэрогриле – вкусное диетическое блюдо, подходящее для ежедневного здорового питания и праздничного стола. Готовится блюдо просто, быстро, не требует особых профессиональных навыков и выезда за город. Время требуется только для предварительного маринования мяса. Мясо индюшки достаточно сочное, нежное без маринада. При отсутствии времени можно его подержать полчаса-час. Шашлык из индейки в аэрогриле готовится аналогично традиционному приготовлению на мангале, являясь его достойной заменой для приготовления в домашних условиях. Шашлык из индейки в аэрогриле получается сочным, ароматным, аппетитным. Готовится он также на решетке, но не жаром углей, а потоками горячего воздуха.


Маринады применяются различные. Наиболее популярны на основе лимонного или томатного сока, вина, пива, минеральной воды, соевого соуса, кефира. Пряности дополняют блюдо многообразием вкусовых оттенков. Мы чаще всего маринуем мясные кусочки смесью лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Оливковое масло формирует вокруг мясных кусочков тоненькую масляную пленочку, сохраняющую мясной сок от испарения при приготовлении. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жирные кислоты составляющие его основу при термообработке образуют менее тяжелые соединения, чем жирные кислоты традиционных растительных масел. Шашлычный запах придается использованием во время приготовления  ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса. Мы обходимся без мероприятий по приданию блюду шашлычного запаха сомнительной полезности, предпочитая более здоровую интерпретацию.

Для диетического варианта блюда берется нежирное филе индюшиной грудки. Особую сочность индюшки обеспечивается высоким содержанием соединений натрия, удерживающих воду при приготовлении. Соли натрия придают индюшке естественную солоноватость — требуют аккуратного использования соли при приготовлении. Подготовленное филе грудки нарезается кусочками, маринуется выбранным маринадом, нанизывается на шампура, запекается на решетке аэрогриля. Для дополнительной сочности, аппетитности блюда мясные кусочки чередуются с помидорами, солеными огурцами, кольцами маринованного лука, кружочками молоденьких кабачков.

На фото шашлык из индейки в аэрогриле, замаринованный смесью лимонного сока, рафинированного оливкового масла, кинзы, зиры, черного, красного перца. Приготовлено блюдо в аэрогриле хоттер. Режим приготовления подходит для моделей прибора других производителей.

Ингредиенты

  • Филе индюшиной грудки – 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зерна кинзы (кардамона), семена зиры (кумина) — щепотки
  • Молотые красный, черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шашлык из индейки в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Филе индюшиной грудки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем кубиками стороной примерно 4 см.
  2. Готовим маринад. Смешиваем рафинированное оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), зиру, кинзу, красный и черный перец.
  3. Заливаем подготовленные кусочки мяса полученной масляно-лимонной смесью. Маринуем полчаса — шесть часов.
  4. Маринованное мясо немного солим. Индюшка не любит соль. Нанизываем кусочки на шампура, чередуя с оставшимися кольцами маринадного лука. Можно использовать кружочки помидоров, маринованных огурцов, молоденьких кабачков. Получатся овощи-гриль.
  5. На дно аэрогриля ставим поднос с оставшимся маринадом и луком.
  6. Подготовленные шампура кладем на среднюю решетку.
  7. Готовим шашлык из индейки в аэрогриле: в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора) — 10 минут до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до готовности с другой.
  8. Время приготовления дано ориентировочно. Подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, бытовой электросети.
  9. Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими кольцами, маринуем лимонным соком (1/2 лимона) 30 минут.
  10. Подаем шашлык из индейки с маринованным луком или помидорно-луковым салатом Шакарап.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

14 ответов

  1. Отличное блюдо, просто супер, так хочется уже выйти на природу и приготовить что-то такое!

  2. Отличный рецепт шашлыка в аэрогриле! Мясо индейки полезное и вкусное.

  3. людмила

    Кинзу не люблю, а остальные ингредиенты отличные. Спасибо за рецепт.

  4. не сомневаюсь, что шашлык из индейки не хуже любого другого, и рецепт хороший.

  5. Наталья

    Очень люблю индейку. Это вкусно и полезно.

  6. Пригласила гостей на дачу, и Ваш рецептик, Мариночка, будет как раз кстати — легкий, вкусный и, безусловно, полезный. СПАСИБО!

    • admin

      На здоровье. Шашлык из индейки менее прихотлив, чем мясной. Надеюсь, Ваши гости оценят.

  7. Ни разу не пробовала шашлык из индейки. Уже захотелось, такая фотка, что слюнки текут.

  8. Такие у вас вкусные и красивые блюда в аэрогриле получаются! С удовольствием бы от вашего шашлыка из индейки кусочек к себе забрала. Мясо индейки нежное и диетическое, и выглядит это блюдо так, что его сразу попробовать хочется.

    • admin

      Золотистая корочка украшает любые блюда. Плюс аэрогриля в том, что эта корочка образуется с минимумом масла.

      • Я сейчас только начина проникаться здоровым питанием. Хочется чтобы еда была не только вкусная, но и полезная. Так что красивая и вкусная золотистая корочка и почти без масла — это здорово!

  9. Шашлык из индейки,приготовленный в аэрогриле,получается сочный и вкусный.Гурманы будут благодарно за такое блюдо.

    • admin

      Не только гурманы. Вкус шашлыка оценят и рядовые любители вкусно поесть.

Оставить ответ