Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами

размещено в: Диетические салаты | 15

Салат из свеклы с фасольюСалат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами – вкусный, сытный диетический салат, приготовленный без животных жиров, майонеза, заправленный оливковым маслом. Традиционно блюдо готовится в виде винегрета или с добавлением чернослива, яблок. Добавление зелени кинзы (кориандра) и грецких орехов придает блюду легкий грузинский акцент и ощущение праздника. Свекла для салата предварительно отваривается, остужается, очищается от кожуры. Для приготовления блюда берется консервированная красная фасоль. Можно использовать сухие бобы, предварительно их сварив до мягкости. Заправляется салат из свеклы с фасолью нерафинированным оливковым маслом первого отжима extra virgin. Салат из свеклы с фасолью насыщен витаминами, минералами входящих в его состав ингредиентов. Плотное блюдо легко усваивается организмом и рекомендовано для диетического стола, вегетарианского и здорового питания. Салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами подойдет для ежедневного рациона как самостоятельное блюдо и, оригинально украсив,  дополнит праздничный стол. Готовится блюдо предельно просто, получаясь необычным, ярким и аппетитным.


На фото салат из свеклы с фасолью, кинзой и грецкими орехами, приготовленный для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль без добавок — 2 банки
  • Свекла среднего размера — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень кинзы (кориандра) — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимон — 1/3 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чили – по вкусу

Салат из свеклы с фасолью – рецепт приготовления

  1. Свеклу тщательно промываем холодной водой, варим, не очищая, до готовности, даем остыть, очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.
  2. Зелень кинзы (кориандра) тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем.
  3. Банки с консервированной фасолью открываем, сливаем соус. Сухие фасолевые бобы предварительно отвариваем, остужаем.
  4. Грецкие орехи измельчаем или толчем.
  5. Очищенный чеснок мелко рубим или выдавливаем чеснокодавкой.
  6. В глубокую миску выдавливаем сок лимона, добавляем нерафинированное оливковое масло, соль, молотый перец чили, перемешиваем.
  7. Добавляем освобожденную от соуса красную фасоль, предварительно сваренную и натертую свеклу, рубленую зелень кинзы, рубленый чеснок, ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. Полученный салат из свеклы с фасолью настаиваем полчаса при комнатной температуре и подаем на стол.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

15 ответов

  1. Незнакомка

    Люблю салатики со свеклой, только я в последнее время не отвариваю а запекаю свеклу, так вкуснее и полезней. За идею салата спасибо, обязательно приготовлю. Такой салат можно смело кушать и в качестве основного блюда.

  2. Светлана

    Вкусняшка, я люблю кинзу, у нее специфический и весьма уникальный аромат и вкус.

  3. Людмила

    Замечательный рецепт, уже появилась свежая свекла, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Свекла сама такая полезная, а в рецепте еще столько ингредиентов.

  4. Очень питательный и вкусный салат. У меня мама такой готовит на праздники.

  5. Думаю, что такой салатик мне понравится, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такое полезное блюдо.

  6. Салат из свеклы с фасолью мне по вкусу. Яркий, полезный салатик, в гнем много необходимой нам клетчатки.

  7. Классный рецепт салата! Взял себе на заметочку.

  8. Наталья Краснова

    Что-то новенькое! Кинзу я не люблю. Если буду готовить салат по вашему рецепту, то заменю кинзу другой зеленью. Спасибо!

  9. Николай

    Меня всегда интересуют салаты с орехами — вроде не салатный продукт, а какой аромат и тонкий вкус придают они всему букету овощей!

  10. Свеклу с чесноком и грецкими орехами готовлю часто. С кинзой и добавкой лимона не делала. Теперь попробую Ваш рецепт

  11. Маргарита

    Выглядит многообещающим. Предполагаю, что не только вкусный, но и легкий. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  12. Люблю самые различные салаты. Но такого еще не пробовал. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  13. Елена Картавцева

    Спасибо за напоминание. Салаты со свеклой я люблю. Они особенно полезны весной, когда другие продукты прошлогоднего урожая теряют свои витаминные свойства, в свекле они прекрасно сохраняются.

  14. Светлана

    Обожаю салаты из свеклы, а этот просто роскошный. Приготовлю на майские, да побольше, побольше…..

  15. Алексей

    Просто отличный набор ингредиентов в рецепте для салата (свекла, кинза, орехи, чеснок и другие), что делает его вкусным и питательным. Спасибо.

Оставить ответ