Макароны с овощами (паста с овощами)

размещено в: Диетические макароны | 12

Макароны с овощами (паста с овощами)Макароны с овощами (паста с овощами) – диетическое блюдо, приготовленное из пасты твердых сортов пшеницы с овощами и минимумом растительных жиров. Паста из твердых сортов пшеницы имеет низкий гликемический индекс 50. Поэтому для диетического питания предпочтение следует отдавать пасте из твердых сортов пшеницы. Паста, сваренная по-итальянски al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие), имеет гликемический индекс 40. При повышенном сахаре в крови пасту следует варить al dente, приобщаясь к средиземноморской культуре и следуя требованиям диеты. Паста может различных видов и выбирается по вкусу. Овощи берутся различные в произвольных пропорциях. Для блюда подходят помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, баклажаны, морковь. Макароны с овощами приправляются чесноком. Овощной соус можно использовать с овощными кусочками или перебитыми в однородную массу. По желанию добавляются различные пряности. Макароны с овощами подходят для диетического рациона и здорового питания всей семьи. Готовые макароны с овощами заправляются нерафинированным оливковым маслом extra virgin, посыпаются натертым твердым сыром пониженной жирности и рубленой зеленью.

На фото макароны с овощами, приготовленные из цветной пасты сорта фузилли с помидорами, репчатым луком, кабачком, баклажаном, морковью, болгарским перцем, не перебитыми в однородный овощной соус.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов пшеницы) — 500 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Небольшой баклажан – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Макароны с овощами (паста с овощами) – рецепт приготовления

  1. Овощи тщательно моем, очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. На среднем огне пассируем до мягкости репчатый лук. Добавляем оставшиеся овощи.
  3. Овощи тушим на медленном огне до готовности. Добавляем рубленый чеснок, соль, пряности. Тушим еще пять минут.
  4. По желанию полученный овощной соус перебиваем блендером до однородной консистенции.
  5. Во время приготовления овощного соуса отвариваем пасту до состояния al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие).
  6. Готовую горячую пасту раскладываем по тарелкам. Добавляем овощной соус, по желанию, нерафинированное оливковое масло extra virgin, посыпаем натертым твердым сыром пониженной жирности и рубленой зеленью.

12 ответов

  1. Аня

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    В мире существует столько же разновидностей этого блюда, сколько человеческих фантазий, которые можно воплотить во время креатива нового рецепта с различными формами макарон.

  2. Виктория

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Мы всем семейством любим макароны с овощами.

  3. Елена Картавцева

    Макароны всегда покупаю из твердых сортов пшеницы. Моя подруга из Италии меня бы тут же поправила — не макароны, а паста, но что поделать, мы же не в италии живем. 🙂
    Спасибо за простой, доступный рецепт.

  4. Алла

    Я тоже часто готовлю это блюдо. Сейчас, зимой, очень выручает лечо…если нет свежих овощей под рукой.

  5. Светлана

    Спасибо, замечательный рецепт, вкусно, полезно, быстро и красиво.

  6. Алёна Яснева

    Насыщенный рецепт, спасибо.

  7. Ylga

    Я тоже люблю пасту с овощами и достаточно часто готовлю это блюдо. Моим домашним нравится.

  8. Светлана

    Отличный рецепт, я очень люблю макароны с овощами!

  9. Наталья

    Паста с овощами- это вкусно!) Но все же калорийно….

  10. Елена

    У нас в семье тоже любят пасту с овощами. Правда, цветную пасту в наших магазинах не видела. Красиво выглядит!

  11. Larisa

    Макарошки с овощами и я люблю, часто дома готовлю, включив фантазию, можно сотворить шедевр, причем довольно таки полезный!

  12. Анатолий

    Часто готовим макароны с овощами, это вкусно, быстро и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *