Мясо в аэрогриле — рецепт приготовления стейка

размещено в: Мясо в аэрогриле | 24

Мясо в аэрогрилеПриготовить мясо в аэрогриле можно кусочками по аналогии со стейком на гриле. Нарезаем мясную вырезку кусочками поперек волокон, немного отбиваем, маринуем различными маринадами или смесями пряностей с рафинированным оливковым маслом, запекаем мясо в аэрогриле. Нерафинированное оливковое масло добавляется для образования на мясных кусочках корочки, удерживающей мясной сок, не позволяя блюду пересохнуть. Запеченное мясо в аэрогриле получается мягче и нежнее жаренного на сковороде. Готовится мясо в аэрогриле в потоках горячего воздуха с минимумом масла без жиров, формируя тонкую непережаренную корочку, обеспечивающую сочность блюда. Для блюда подходят филе говядины, свинины, баранины. Для диетического стола предпочтительнее выбирать постную говядину. Я выбираю лопатку. Можно приобрести готовые стейки из различных частей чёрного ангуса. Мраморную говяну можно предварительно не мариновать. Отличаются готовые стейки жирностью. Замороженное мясо предварительно размораживается. Можно разморозить мясо в аэрогриле при температуре 65 градусов, высокой скорости вентилятора. Парное филе не подходит для приготовления стейков. Мясное филе должно предварительно созреть. Классический стейк готовится из мясных кусков 3-6 см разной степени прожаренности. Наша семья предпочитает нетолстые прожаренные мясные пластинки.


На фото готовые стейки из говядины, предварительно промаринованные в смеси сладкой паприки, перца чили, молотого кориандра (кинзы), лимонного сока и рафинированного оливкового масла. По аналогии готовится мясо в аэрогриле с различными маринадами. Запеченное мясо кусочками подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. Подходит для диетического, здорового питания и праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мясное филе – 500 г (говядина, свинина, баранина)
  • Лимон – ½ шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка – щепоть
  • Молотый кориандр (кинза) – щепоть
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Мясо в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Мясную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем пластами поперек волокон толщиной 1,5-3 см. По желанию можно нарезать мясо кусочками до 6 см.
  2. Полученные стейки слегка отбиваем.
  3. Выкладываем в форму для маринования.
  4. Добавляем лимонный сок, нерафинированное оливковое масло, пряности. Обмазываем мясные кусочки полученной смесью пряностей с маслом. Солить стейки важно непосредственно перед запеканием.
  5. Маринуем стейки 2 — 8 часов в холодильнике. За полчаса до приготовления достаем из холодильника. Мясные пластинки должны быть комнатной температуры.
  6. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  7. Предварительно разогреваем аэрогриль программой разогрева.
  8. Маринованные мясные кусочки выкладываем на среднюю решетку.
  9. Запекаем мясо в аэрогриле при температуре 260C, высокой скорости вентилятора 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем, готовим еще 4-5 минут. Толсто нарезанные стейки доводим до желаемой степени прожаренноси при температуре 235C, средней скорости вентилятора. Желая получить полупрожаренный стейк или стейк с кровью температуру приготовления оставляем 260С.
  10. Время приготовления зависит от желаемой степени прожаренности, толщины стейка, мощности прибора и электрической сети дома.
  11. Подаем мясо кусочками с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.


Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

24 ответов

  1. Копирайтер

    Великолепно. Как же я люблю мясо, даже словами не передать. Вкусно и настроение подымается сразу.

  2. Отличный рецепт, спасибо вам .

  3. Давно хочу приобрести эту чудо-машину. Посмотрев на фото убедился, что хочу не зря. Спасибо за рецепт.

  4. Елена Метелева

    Интересный рецепт, но аэрогриля у меня нет, попробую просто в духовке такое мясо приготовить!

  5. Спасибо за рецепт. Еще никогда не пробовал мясо в аэрогриле.

  6. Все смотрю на ваши рецепты и никак не выберу время приобрести этот знаменитый аэрогриль!

  7. Людмила

    Тоже слышала много хорошего об этой технике, но пока по-старинке готовлю на плите и в духовке

  8. Татьяна

    Никогда не пробовала готовить в аэрогриле, выглядит вкусно. А чем такое мясо отличается от приготовленного в духовке?

    • admin

      В духовке тоже можно приготовить такое мясо на решетке. В аэрогриле оно пропекается равномернее и легче регулируется температура.

  9. Ольга Черныш

    Я этот аэрогриль никогда не видела. Если мне что-то надо делать, то только в духовке.А вообще я больше жареное люблю.

  10. Много отзывов читала хороших и рецептов. Задумываюсь о приобретении этого чуда.

  11. Жалко нет аэрогриля….Будем готовить в том, что есть.

  12. Не пробовала так готовить мясо, очень интересно!

  13. У меня нет ни аэрогриля, ни мультиварки, ни даже микроволновки, которой пользовалась только на бывшей работе и в гостях. Говорят, что мультиварка лучше всего. Я не могу сказать, сравнивать не с чем. Когда — то мечтала об аэрогриле для запекания овощей и рыбы, но впоследствии эта мечта испарилась, так же, как об остальных аппаратах. Хлеб тоже пеку в духовке. Думаю так, сейчас и продукты в магазинах не качественные, да ещё «подбавлять» лишние облучения… Поэтому с удовольствием готовлю на своей любимой плите и духовке, которая превосходно это делает.

    • admin

      Аэрогриль, как и духовка не добавляет облучений. Конечно, какие-то волны у духовки и аэрогриля есть. Переменный ток рождает электромагнитные волны. Аэрогриль удобен для небольшого количества порций.

  14. Было бы любопытно попробовать мясо приготовленное в аэрогриле. Много слышала про него, но не пробовала ни разу. Выглядит аппетитно.

  15. С тех пор как купила аэргриль, часто готовлю в нем мясо, курицу, шашлыки. Вкусно и просто!

  16. Татьяна

    По телевидению рекламировали аэрогриль, но я такой уж давно видела, не знаю даже стоит ли приобрести. А в нём только мясо приготавливают?

    • admin

      Очень вкусно получаются рыба, курица, запеченные овощи.

  17. Сразу заинтересовало название, когда прочитал ингредиенты, захотелось приготовить еще больше) сделаю, отпишусь, как вышло)

  18. Алексей

    Интересный рецепт. Жаль, гриля нет. Использую традиционный способ и, между прочим, тоже получается вкусно.

  19. Честно, в аэрогриле ничего не пробовал. Мясо было бы не плохо попробовать так приготовленное. Спасибо за рецепты

  20. Люблю мясо в любом виде, вот интересный нюанс об оливковом масле меня удивил. Обязательно попробую приготовить, спасибо.

  21. У меня нет аэрогриля, но думаю что в нем мясо получится действительно сочнее.

Оставить ответ