Рыба в беконе

Рыба в беконеРыба в беконе – вкусное праздничное блюдо. Диетический вариант приготовления предусматривает сокращение жирности блюда для облегчения усвояемости. Вкуснее получается блюдо из красной рыбы. Для диетического варианта подходят сорта малой и средней жирности: горбуша, форель. Подкопченный бекон следует выбирать с преимущественными мясными прослойками. В соусе с корнишонами использует творог или мягкий сыр аналогичные сыру фета. Рыба в беконе не подходит для ежедневного диетического меню. Блюдо позволительно за праздничным столом, для торжественных случаев. Отказываться от удовольствия его попробовать не следует. Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма. Рыба в беконе запекается в духовке, на гриле, в аэрогриле. При приготовлении рыбы в беконе в духовке используется минимум рафинированного оливкого масла для смазки противня. Готовое блюдо сразу снимается с противня и выкладывается в посуду, не набирая излишки жира. Можно запечь рыбу в беконе в духовке на решетке, подставив противень для излишков жира на дно духового шкафа. В аэрогриле, на гриле – излишки жира стекают, не перегорая и не насыщая блюдо перегретым жиром.

На фото форель в беконе, запеченная в аэрогриле. Аналогично готовится блюдо из горбуши, рыба в беконе в духовке и рыба в беконе на гриле. Подается готовое блюдо с соусом с корнишонами и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы – 500 г
  • Подкопченный бекон – ½ упаковки готовой нарезки
  • Мягкий сыр фета – 200 г
  • Корнишоны – 2 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Пряности – по вкусу

Рыба в беконе — рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем полосками длиной 10-15 см, толщиной до 5 см.
  2. Маринуем рыбные полоски в соке лимона 30 минут. При желании, добавляем пряности. Не солим. Соль блюдо получит из бекона и соуса.
  3. На полоску бекона выкладываем маринованную рыбную полоску, сворачиваем вместе рыбные полоски и полоски из бекона рулетом, закрепляем деревянными шпажками.
  4. Полученные рулетики выкладываем на решетку духовки, среднюю решетку аэрогриля или противень духовки. При приготовлении на решетке на дно кухонного прибора ставим противень для излишков жира. Противень для запекания смазываем тончайшим слоем рафинированного оливкового масла.
  5. Рыба в беконе в духовке запекается при температуре 160-180С 15-20 минут.
  6. Рыба в беконе в аэрогриле готовится при температуре 180С на большой скорости вентилятоа 15-30 минут.
  7. Рулетики во время приготовления можно перевернуть для равномерного подрумянивания.
  8. Время приготовления зависит от величины рулетиков и мощности электрической сети дома.
  9. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, остужаем, поливаем соусом.
  10. Соус готовится из феты и корнишонов. Корнишоны можно заменить маринованными огурцами в соотношении 2:1 — сыр и огурцы соответственно, фету – мягким соленым творогом. На мелкой тёрке натираем корнишоны или маринованные огурцы. Смешиваем натёртые огурчики с сыром (творогом). Соус готов.
  11. Подаем рыбу в беконе с овощными салатами.



Загрузка...
Смотрите также:

4 ответов

  1. Екатерина

    Вот это да! Такой красоты я ещё не видела! Уверена, что это очень вкусно. Гости будут поражены.

  2. Интересно-на вид вкусно… хотя вроде бы такие разные продукты, бекон и рыба…

  3. Елена Метелева

    Очень оригинальное сочетание продуктов!Не сомневаюсь, что это вкусно, хотя и необычно.

  4. Елена Картавцева

    Уверена, что таким блюдом, как рыба в беконе, можно поразить гостей!

Оставить ответ