Диетические блины с мясом

Диетические блиныДиетические блины с мясом должны быть вкусными. Введем определение: Вкусные блинчики с мясом считаются диетическими, если вред наносимый организму и фигуре намного меньше, чем удовольствие полученное от их поедания. Из определения следует цель: требуется минимизировать влияние вредных факторов при приготовлении блинчиков, максимально сохраняя вкусовые качества блюда. Для диетического блюда выберем традиционный рецепт тонких блинчиков, приготовленных на молоке и воде без дрожжей. Тонкий блинчик полноценно придаст блюду классический блинный вкус и не отяжелит его калориями. Готовить диетические блины будем на разогретой скороде, смазанной рафинированным оливковым маслом только в начале приготовления. Промазываем блинчики не традиционным сливочным маслом, а нерафинированным оливковым extra virgin. Это снизит содержание холестерина и повысит усвояемость готового блюда. Приготовить диетические блины можно с постным мясом говядины, курицы, индейки, перекрученными вместе с морковью и репчатым луком. Добавление овощей в фарш придает ему сочность, мягкость, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. Мясной фарш готовится на пару в пароварке и мультиварке или тушится на воде без жиров в сковороде. Готовые диетические блины с мясом подаются горячими с нерафинированным оливковым масло extra virgin. Диетические блины с мясом калорийные. Балуем себя, но не увлекаемся, соблюдая умеренность.

На фото диетические блины с мясом курицы. Тонкие блинчики, смазанные растительным, а не сливочным маслом можно делать с различными постными начинками: с грибами, творогом, селедкой. Едим вкусные блинчики, не перегружая организм, не нанося вред фигуре.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Рафинированное масло для жарки — 1 ч.л
  • Соль – по вкусу

Начинка для блинов из мяса

  • Постная говядина, филе грудки курицы, индейки — 400 г
  • Морковь – 3 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Диетические блины – рецепт приготовления

  1. Из приведенных ингредиентов замешиваем блинное тесто. Тесто должно получиться без комочков, легко льющимся. Для достижения требуемой текучески добавляем воду. Даем полученному блинному тесту постоять 30 минут.
  2. Делаем фарш. Постную говядину (курицу, индейку), морковь, репчатый лук рубим в мясорубке. Добавляем соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Готовим фарш на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Либо тушим без жиров в сковороде или казанке.
  4. Готовый фарш немного остужаем, добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
  5. Готовим тонкие блинчики. Разогреваем сковороду. Наливаем одну чайную ложку рафинированного оливкового масла, смазываем им поверхность, держа сковороду за ручку и поворачивая. Излишек масла сливаем.
  6. Готовим на разогретой сковороде тонкие блинчики, наливая минимальное количество теста.
  7. Промазываем блинчики оливковым маслом extra virgin.
  8. Фаршируем диетические блины постным мясным фаршем, сворачиваем конвертиками.
  9. Диетические блины с мясом подаем горячими с нерафинированным оливковым маслом extra virgin.



Смотрите также:

26 ответов

  1. Это высококалорийный продукт. Ничего диетического! Не обманывайтесь.

  2. обязательно попробую в таком варианте.спасибо!

  3. Анютка Незабудка

    Уж очень аппетитные у вас блины вышли! За рецепт спасибо, будет еще одним в моей коллекции блинчиков!

  4. неа, все равно лучше мясо и лучше свино-говяжье и побольше))))

  5. Александр Силиванов

    Понравилось определение: блюдо считается диетическим, если вред от него меньше, чем удовольствие от поедания!

  6. Блинчики у вас получились просто супер! Сейчас масленица, как раз Ваш рецепт мне пригодится. Я еще такие не готовила. Благодарю за рецепт.

  7. Очень люблю блинчики, причем любые, будь то с мясом или с творогом — все начинки для них хороши!

  8. Алексей

    Читал, читал рецепт и… Эх, далеко тёща, к которой обычно ходил на блины.

  9. На блинную неделю можно оторваться и поесть блинчиков. Только ведь они жареные, а значит никакие не диетические. И растительное масло очень калорийное. Ладно, поедим на следующей неделе блинов и на пост пойдем с полным животом. 🙂

  10. Валентина Кирс

    Марина, отличный рецепт блинов с мясом. А ведь скоро Масленица, пригодится ваш рецепт.

  11. Блины люблю готовить, попробую начинку приготовить на пару.Блины с мясной начинкой очень вкусны!

  12. Women Hairstyles

    Я часто готовлю такие блинчики детям. Они не едят жирных блюд, а такие блинчики — с удовольствием..

  13. Сейчас масленица и я второй день уже пеку блины. а сковороду смазываю кусочком сала.

  14. О да, от таких блинчиков просто невозможно отказаться. В принципе ничего сложного нет, можно и приготовить. Спасибо!

  15. Я часто готовлю такие блинчики детям. Они не едят жирных блюд, а такие блинчики — с удовольствием.

  16. Дмитрий

    Фото шикарное! Сижу за компьютером, пью чай и рука прямо сама потянулась за блинчиком!

  17. Елена Картавцева

    Оригинально, не знала, что блины бывают диетическими. Блины пеку редко, с годами стала ленивая, предпочитая минимум времени проводить у плиты, тем более, что из семьи осталась я и мой хвостатый друг — Джек.

    • Хвостатому-лохматому Джеку — привет! Уверена, блинчики он одобрит! 🙂

  18. А хотите я вам кое-что скажу? На Масленицу можно кушать блины (масло, молоко, яйца), НО… уже нельзя кушать МЯСО… Неделя Сыропустная…не мясная… это уже начало ПОСТА…

  19. Блины получились аппетитными, хотя понятия блин и диетический не совместимы. Ведь блины жарятся, а жареное уже не диетическое.

  20. Александр Силиванов

    Рецепт диетических блинов как нельзя кстати. Масленица же скоро!

  21. Пароваркой пользуемся постоянно — готовим и овощи на пару и мясо. А для блинчиков постный куриный фарш, приготовленный в пароварке — идея замечательная! Только я бы еще добавила в фарш измельченную столовую зелень.

  22. Я никогда не смазываю сковороду сливочным маслом — только чуток растительного в начале готовки — получаются вкусные и не жирные блинчики!

  23. А ведь и правда, мы привыкли смазывать блины сливочным маслом, стоит попробовать растительное, тем более, что я не люблю жирные блины, мне лишь бы не были сухими. И фарш на пару я не готовила, как то не думала об этом.

  24. Людмила

    Такие блины на фото аппетитные получились. Ну скоро наедимся. Хорошее у Вас определение диетических блинов — подходит всем любителям вкусно покушать.

Оставить ответ