Рыба в беконе запеченная в духовке или аэрогриле

Рыба в беконеРыба в беконе – вкусное праздничное блюдо. Диетический вариант приготовления предусматривает сокращение жирности блюда для улучшения его усвоения организмом. Вкуснее получается блюдо из красной рыбы. Для диетического варианта подходят сорта малой и средней жирности: горбуша, форель. Подкопченный бекон следует выбирать с преимущественными мясными прослойками. В соусе с корнишонами майонез заменяется творогом или мягкий сыром типа греческой феты.

Рыба в беконе не подходит для ежедневного диетического меню. Блюдо позволительно присутствовать на праздничном столе, для торжественных случаев. Отказываться от удовольствия его попробовать не следует. Удовольствие полученное от умеренного употребления вкуснятины благотворно сказывается на настроении организма.

Рыба в беконе запекается в духовке, на гриле, в аэрогриле. При приготовлении рыбы в беконе в духовке используется минимум рафинированного оливкового масла для смазки противня. Готовое блюдо сразу снимается с противня и выкладывается в посуду, не набирая излишки жира. Можно запечь рыбу в беконе в духовке на решетке, подставив противень для излишков жира на дно духового шкафа. В аэрогриле, на гриле – излишки жира стекают, не перегорая и не насыщая блюдо перегретым жиром.

На фото форель в беконе, запеченная в аэрогриле. Аналогично готовится блюдо из горбуши, рыба в беконе в духовке и рыба в беконе на гриле. Подается готовое блюдо с соусом из корнишонов и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы – 500 г
  • Подкопченный бекон – ½ упаковки готовой нарезки
  • Мягкий сыр фета – 200 г
  • Корнишоны – 2 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Пряности – по вкусу

Рыба в беконе — рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем полосками длиной 10-15 см, толщиной до 5 см.
  2. Маринуем рыбные полоски в соке лимона 30 минут. При желании, добавляем пряности. Не солим. Соль блюдо получит из бекона и соуса.
  3. На полоску бекона выкладываем маринованную рыбную полоску, сворачиваем вместе рыбные полоски и полоски из бекона рулетом, закрепляем деревянными шпажками.
  4. Полученные рулетики выкладываем на решетку духовки, среднюю решетку аэрогриля или противень духовки. При приготовлении на решетке на дно кухонного прибора ставим противень для излишков жира. Противень для запекания смазываем тончайшим слоем рафинированного оливкового масла.
  5. Рыба в беконе в духовке запекается при температуре 160-180С 15-20 минут.
  6. Рыба в беконе в аэрогриле готовится при температуре 180С на средней скорости вентилятоа 20-30 минут.
  7. Рыбные рулетики во время приготовления можно перевернуть для равномерного подрумянивания беконовой корочки.
  8. Время приготовления зависит от величины рулетиков, мощности электрической сети дома, особенностей духового шкафа и аэрогриля.
  9. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, остужаем, поливаем соусом.
  10. Соус готовится из смеси феты и корнишонов. Корнишоны можно заменить маринованными огурцами в соотношении 2:1 — сыр и огурцы соответственно, греческую фету – любым мягким соленым творогом. На мелкой тёрке натираем корнишоны или маринованные огурцы. Смешиваем натёртые огурчики с сыром (творогом). Соус готов.
  11. Подаем готовое блюдо, политое сырно-огуречным соусом с легкими овощными салатами.

4 Responses

  1. Екатерина

    Вот это да! Такой красоты я ещё не видела! Уверена, что это очень вкусно. Гости будут поражены.

  2. Майя

    Интересно-на вид вкусно… хотя вроде бы такие разные продукты, бекон и рыба…

  3. Елена Метелева

    Очень оригинальное сочетание продуктов!Не сомневаюсь, что это вкусно, хотя и необычно.

  4. Елена Картавцева

    Уверена, что таким блюдом, как рыба в беконе, можно поразить гостей!

Оставить ответ