Плов с грибами в пароварке – вегетарианский плов, приготовленный на пару без растительного масла и животного жира. Постный плов с грибами подходит для ежедневного питания и вкусно разнообразит меню во время поста. Рис с грибами – гармоничное сочетание вкусов, способное угодить привередливым гурманам. Блюдо диетическое. Сохраняет витамины, макро и микроэлементы ингредиентов. Небольшое количество грибов придает блюду изысканный грибной вкус и не вредит организму. Приготовить плов с грибами можно в моделях пароварок со сплошными противнями и небольшими отверстиями. Важно, чтобы во время приготовления крупа не проваливалась.
Грибы – самодостаточная приправа, поэтому не надо усиливать вкус блюда различными приправами и пряностями. Вкуснее плов с грибами получается с лесными грибами. Предварительно лесные грибы следует отварить или потушить на воде. Окультуренные следует использовать согласно инструкции производителя. На фото плов с грибами из леса. Для лёгкого усвоения подаем готовое блюдо с оливковым маслом extra virgin.
Ингредиенты
- Пропаренный рис — 1 ст
- Сваренные грибы — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Соль по вкусу
Плов с грибами в проварке – рецепт приготовления
- Готовые грибы нарезаем. На крупной тёрке натираем морковь. По желанию, можно добавить репчатый лук. Готовим в пароварке 20 минут.
- Перемешиваем, солим.
- Добавляем промытый рис и готовим до готовности 20-30 минут.
- Плов с грибами подаем с оливковым маслом extra virgin.
Юрий
Плов очень вкусное блюда, многие народы готовят плов, каждый по разному. У Вас интересный рецепт плова, Спасибо!)
admin
На здоровье. Это не традиционный плов. Скорее, рассыпчатый рис с грибами.
Алексей
Мне понравилась идея приготовления такого постного блюда с грибами. Всё есть — остаётся выбрать время и вперёд за вкусным пловом.
Ольга Мамина
Интересное блюдо. Жаль, пароварки нет, так бы обязательно попробовала приготовить.
Людмила
Отличное постное блюдо, мне идея с фольгой понравилась. За неимением пароварки, я как-то по-старинке в чугунке и кастрюлях готовлю. Грибные блюда очень любим. Скоро уже свеженькие грибы пойдут.
admin
Сочетание риса с грибами беспроигрышное и при традиционном варианте приготовления.