Плов с грибами в пароварке

Плов с грибамиПлов с грибами в пароварке – вегетарианский плов, приготовленный на пару без растительного масла и животного жира. Постный плов с грибами подходит для ежедневного питания и вкусно разнообразит меню во время поста. Рис с грибами – гармоничное сочетание вкусов, способное угодить привередливым гурманам. Блюдо диетическое. Сохраняет витамины, макро и микроэлементы ингредиентов. Небольшое количество грибов придает блюду изысканный грибной вкус и не вредит организму. Приготовить плов с грибами можно в моделях пароварок со сплошными противнями и небольшими отверстиями. Важно, чтобы во время приготовления крупа не проваливалась.

Грибы – самодостаточная приправа, поэтому не надо усиливать вкус блюда различными приправами и пряностями. Вкуснее плов с грибами получается с лесными грибами. Предварительно лесные грибы следует отварить или потушить на воде. Окультуренные следует использовать согласно инструкции производителя. На фото плов с грибами из леса. Для лёгкого усвоения подаем готовое блюдо с оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 1 ст
  • Сваренные грибы — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль по вкусу

Плов с грибами в проварке – рецепт приготовления

  1. Готовые грибы нарезаем. На крупной тёрке натираем морковь. По желанию, можно добавить репчатый лук. Готовим в пароварке 20 минут.
  2. Перемешиваем, солим.
  3. Добавляем промытый рис и готовим до готовности 20-30 минут.
  4. Плов с грибами подаем с оливковым маслом extra virgin.

 

6 ответов

  1. Юрий

    Плов очень вкусное блюда, многие народы готовят плов, каждый по разному. У Вас интересный рецепт плова, Спасибо!)

    • admin

      На здоровье. Это не традиционный плов. Скорее, рассыпчатый рис с грибами.

  2. Алексей

    Мне понравилась идея приготовления такого постного блюда с грибами. Всё есть — остаётся выбрать время и вперёд за вкусным пловом.

  3. Ольга Мамина

    Интересное блюдо. Жаль, пароварки нет, так бы обязательно попробовала приготовить.

  4. Людмила

    Отличное постное блюдо, мне идея с фольгой понравилась. За неимением пароварки, я как-то по-старинке в чугунке и кастрюлях готовлю. Грибные блюда очень любим. Скоро уже свеженькие грибы пойдут.

    • admin

      Сочетание риса с грибами беспроигрышное и при традиционном варианте приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *