Плов с грибами в пароварке

Плов с грибамиПлов с грибами в пароварке – вегетарианский плов в пароварке, приготовленный на пару без растительного масла и животного жира. Постный плов с грибами украсит ежедневный стол и во время поста. Рис с грибами – гармоничное сочетание вкусов, способное угодить привередливым гурманам. Плов с грибами в пароварке – легкоусвояемое диетическое блюдо, сохраняющее витамины, макро и микроэлементы ингредиентов. Небольшое количество грибов придает блюду изысканный грибной вкус и не вредит организму. Приготовить плов с грибами в пароварке можно в моделях пароварок, имеющих сплошные противни или с небольшими отверстиями, не позволяющими крупе проваливаться в лоток для воды. Рис с грибами можно приготовить в аналоговом корытце из фольги, защипав по краям бортики. Пищевой фольгой выстилаем противень с крупными дырочками, прокалываем фольгу шилом, сформировав тонкие отверстия для поступления пара. Перемешивать плов с грибами в корытце следует аккуратно, не разрывая фольгу. Рис с грибами в чаше для риса готовится дольше и получается кашеобразным.

Грибы – самодостаточная приправа, не требующая усиления вкуса другими приправами и пряностями. Добавив в рис с грибами пряности, чеснок, репчатый лук, мы получим вкус плова, но убьем неповторимый грибной аромат. Вкуснее плов с грибами получается с лесными грибами. Предварительно лесные грибы следует отварить или потушить на воде. Окультуренные следует использовать согласно инструкции производителя. На фото плов с грибами из леса. Подается готовое блюдо с оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 1 ст
  • Сваренные грибы — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Соль по вкусу

Плов с грибами в проварке – рецепт приготовления

  1. Рис промываем, выкладываем на сплошной противень, с мелкими отверстиями или корытце из фольги.
  2. Включаем таймер на 20 минут и готовим крупу.
  3. Грибы нарезаем. На крупной тёрке натираем морковь.
  4. После сигнала таймера выкладываем натертую морковь, грибы в пароварку к рису.
  5. Перемешиваем, солим.
  6. Для придания блюду вкуса плова можно добавить нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок, пряности, но потеряется неповторимый аромат грибов.
  7. Включаем таймер на 45 минут. После сигнала проверяем готовность риса. При необходимости добавляем время. Время приготовления зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
  8. Плов с грибами подается с оливковым маслом extra virgin.

Плов в пароварке. Рецепты

[pt_view id=»896103eszm»]

6 ответов

  1. Юрий

    Плов очень вкусное блюда, многие народы готовят плов, каждый по разному. У Вас интересный рецепт плова, Спасибо!)

    • admin

      На здоровье. Это не традиционный плов. Скорее, рассыпчатый рис с грибами.

  2. Алексей

    Мне понравилась идея приготовления такого постного блюда с грибами. Всё есть — остаётся выбрать время и вперёд за вкусным пловом.

  3. Ольга Мамина

    Интересное блюдо. Жаль, пароварки нет, так бы обязательно попробовала приготовить.

  4. Людмила

    Отличное постное блюдо, мне идея с фольгой понравилась. За неимением пароварки, я как-то по-старинке в чугунке и кастрюлях готовлю. Грибные блюда очень любим. Скоро уже свеженькие грибы пойдут.

    • admin

      Сочетание риса с грибами беспроигрышное и при традиционном варианте приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *