Плов с грибами в пароварке – вегетарианский плов в пароварке, приготовленный на пару без растительного масла и животного жира. Постный плов с грибами украсит ежедневный стол и во время поста. Рис с грибами – гармоничное сочетание вкусов, способное угодить привередливым гурманам. Плов с грибами в пароварке – легкоусвояемое диетическое блюдо, сохраняющее витамины, макро и микроэлементы ингредиентов. Небольшое количество грибов придает блюду изысканный грибной вкус и не вредит организму. Приготовить плов с грибами в пароварке можно в моделях пароварок, имеющих сплошные противни или с небольшими отверстиями, не позволяющими крупе проваливаться в лоток для воды. Рис с грибами можно приготовить в аналоговом корытце из фольги, защипав по краям бортики. Пищевой фольгой выстилаем противень с крупными дырочками, прокалываем фольгу шилом, сформировав тонкие отверстия для поступления пара. Перемешивать плов с грибами в корытце следует аккуратно, не разрывая фольгу. Рис с грибами в чаше для риса готовится дольше и получается кашеобразным.
Грибы – самодостаточная приправа, не требующая усиления вкуса другими приправами и пряностями. Добавив в рис с грибами пряности, чеснок, репчатый лук, мы получим вкус плова, но убьем неповторимый грибной аромат. Вкуснее плов с грибами получается с лесными грибами. Предварительно лесные грибы следует отварить или потушить на воде. Окультуренные следует использовать согласно инструкции производителя. На фото плов с грибами из леса. Подается готовое блюдо с оливковым маслом extra virgin.
Ингредиенты
- Пропаренный рис — 1 ст
- Сваренные грибы — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Соль по вкусу
Плов с грибами в проварке – рецепт приготовления
- Рис промываем, выкладываем на сплошной противень, с мелкими отверстиями или корытце из фольги.
- Включаем таймер на 20 минут и готовим крупу.
- Грибы нарезаем. На крупной тёрке натираем морковь.
- После сигнала таймера выкладываем натертую морковь, грибы в пароварку к рису.
- Перемешиваем, солим.
- Для придания блюду вкуса плова можно добавить нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок, пряности, но потеряется неповторимый аромат грибов.
- Включаем таймер на 45 минут. После сигнала проверяем готовность риса. При необходимости добавляем время. Время приготовления зависит от мощности пароварки и электрической сети дома.
- Плов с грибами подается с оливковым маслом extra virgin.
Плов в пароварке. Рецепты
[pt_view id=»896103eszm»]
Юрий
Плов очень вкусное блюда, многие народы готовят плов, каждый по разному. У Вас интересный рецепт плова, Спасибо!)
admin
На здоровье. Это не традиционный плов. Скорее, рассыпчатый рис с грибами.
Алексей
Мне понравилась идея приготовления такого постного блюда с грибами. Всё есть — остаётся выбрать время и вперёд за вкусным пловом.
Ольга Мамина
Интересное блюдо. Жаль, пароварки нет, так бы обязательно попробовала приготовить.
Людмила
Отличное постное блюдо, мне идея с фольгой понравилась. За неимением пароварки, я как-то по-старинке в чугунке и кастрюлях готовлю. Грибные блюда очень любим. Скоро уже свеженькие грибы пойдут.
admin
Сочетание риса с грибами беспроигрышное и при традиционном варианте приготовления.