Начинка для слоеных пирожков несладкая

размещено в: Диетическая выпечка | 0

Начинка для слоеных пирожков может быть самая разнообразная. Есть два основных требования, которым она должна соответствовать. Быстро готовиться или быть уже готовой. Не выделять много сока при приготовлении. Тесто не должно отсыревать при выпечке. Только так оно поднимется и хорошо расслоится. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Требования к начинке одинаковы.Начинка для слоеных пирожков также подходит для приготовления пирогов. Принцип тот же.

Начинка для слоеных пирожков может быть несладкая и сладкая. Наша семья крайне редко использует сладкий вариант. Мы предпочитаем начинку несладкую. Тем более, их великое разнообразие. Для приготовления используются различные ингредиенты: мясо, птица, рыба, печень, яйца, овощи, зелень, грибы, крупы.

Ниже приведу рецепты начинок, которыми пользуюсь сама. Готовлю их, как правило, здоровым способом, избегая жарки и жирных ингредиентов. Мясо беру постное. В начинку масло не добавляю. Достаточно того, что есть в тесте. По возможности, избегаю жарки продуктов. Исключение из правила — грибная начинка, которую я готовлю с минимумом растительного масла.

Начинка для слоеных пирожков несладкая – рецепты

Начинка из курицы для пирожков

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе, репчатый лук перекрутить в мясорубке. Приготовить в пароварке или на сковороде без масла, добавив немного воды. Остудить.
  2. Сварить яйцо. Мелко нарубить и добавить в готовый фарш из курицы.
  3. Посолить, поперчить. Перемешать. Куриная начинка для пирожков готова.

Начинка из рыбы для пирожков

Ингредиенты

  • Рыба (скумбрия, форель, лосось) – 300 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Берём рыбу (кусок рыбы). Отвариваем на пару или в воде. Остужаем. Освобождаем от косточек, кожи, плавников. Измельчаем.
  2. Одновременно с рыбой варим яйцо. Мелко нарезаем, добавляем к рыбе.
  3. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Важно, чтобы он успел приготовится при выпечке пирожков.
  4. Добавляем соль, молотый чёрный перец. перемешиваем. Начинка из рыбы готова.

Начинка для слоеных пирожков с капустой

Ингредиенты

  • Белокочанная (китайская) капуста – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления капустной начинки для пирожков

  1. Отрезаем необходимый кусок капусты. Отвариваем или готовим на пару. Тщательно сливаем лишнюю воду. Даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Вместе с капустой варим яйцо. Нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в капусту.
  3. Немного аккуратно солим. Капуста и яйца не любят соль. По вкусу добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем. Капустная начинка для пирожков готова.

Начинка из тыквы для пирожков

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Лук очень мелко.
  2. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Готово.

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков

Ингредиенты

  • Зелёный лук – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Зелёный лук тщательно моем, обсушиваем. Мелко нарезаем.
  2. Отвариваем яйцо. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку.
  3. Солим, перемешиваем. Можно начинять.

Оставить ответ