Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовкеКартошка в мундире в духовке запекается несложно, быстро, но какой вкусный, золотистый, полезный получается результат. Особенно, если берется молодой картофель. Молодая картошка в мундире вкуснее и полезнее. Картофель запеченный в мундире содержит большее количество витаминов и минералов. Мякоть получается сочная, нежная, ароматная. Картошка в мундире в духовке запекается, обмазанная тонкой пленкой нерафинированного оливкового масла для сохранения сочности готового блюда, придания ему аппетитного вида и приятного вкуса. Калорийность блюда повышается незначительно. Блюдо соответствует требованиям диетического здорового питания, но не подходит для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Картошка в мундире в духовке запекается с различными пряностями, приправами или по желанию и показаниям без них. Выбор пряностей, приправ дело вкуса и привычки. Мы готовим картофель в духовке с чесноком, смесью пряностей: куркумы, молотых зерен кориандра (кинзы), красного перца чили.

На фото молодая картошка в мундире запеченная в духовке с пряностями куркума, красный перец чили, молотыми зернами кориандра (кинзы), приправой – рубленый чеснок. Подается запеченный картофель с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, рубленым молоденьким чесночком. Блюдо – продвинутая гигиеническая альтернатива знакомой с детства печеной картошечки из золы костра, появляющаяся на семейном столе, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 8 шт
  • Нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Картошка в мундире в духовке – рецепт приготовления

  1. Молодой картофель, не очищая от кожуры, тщательно моем щеткой с мылом. Подсушиваем.
  2. Надрезаем кожуру ножом несколькими тонкими разрезами.
  3. Заправляем  подготовленные клубни солью, чесноком, пряностями. Оставляем пропитываться полчаса.
  4. Сливаем образовавшуюся жидкость, обмазываем промаринованные клубни нерафинированным оливковым маслом.
  5. Духовой шкаф предварительно разогреваем до заданной температуры.
  6. Выкладываем смазанный маслом картофель на противень или решетку. Приготовление на решетке аналогично запеканию на гриле — позволяет излишкам масла стекать вниз. Ставим на средний уровень духового шкафа.
  7. Молодая картошка в мундире в духовке готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от размера картофельных клубней, мощности духового шкафа, электрической сети дома.
  9. Готовый картофель запеченный в мундире подается горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin, молодым рубленым чесноком, рубленой зеленью, по дачному сезону зелеными салатами.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

10 ответов

  1. Спасибо за рецепт. Картошка в мундире очень хорошо сочетается с селедочкой среднего посола — с детства обожала такую комбинацию))

  2. Картошка в мундире — простое и доступное блюдо, которое из-за этого не становится менее любимым и желанным на столе. Что тут скажешь, вкуснятина!

  3. Картошка получилась просто загляденье. Сегодня же приготовлю такую на ужин. Благодарю за простой рецепт, поделюсь им с друзьями.

  4. Светлана

    Часто готовлю это блюдо, я люблю печеную картошку. А недавно открыла для себя блюдо молодой картофель в пароварке-замечательно!

  5. Обожаю это блюдо из молодого картофеля! И в духовке оно получается превосходно!

  6. А рецепт риготовления действительно несложный. Придется попробовать.

  7. Очень вкусное и полезное блюдо, сами часто так готовим.

  8. Алексей

    Спасибо за оригинальный и несложный в приготовлении рецепт картофеля — беру на заметку. Я раньше считал, что картошку в мундире можно приготовить лишь только путем варки. Теперь обязательно попробую запеченную в духовке!

  9. Ох, как же это вкусно. И ведь больше ничего на надо… ну может, малосольный огурчик.

  10. Алёна Яснева

    Ах какая картошечка удалась, так и просится в рот! ☺

Оставить ответ