Индейка с сыром в духовке

размещено в: Диетические блюда из индейки | 19

Индейка с сыром в духовкеИндейка с сыром в духовке готовится просто, но результат получается праздничный, вкусный и аппетитный. Для здорового варианта популярного блюда берется постное, белое филе индюшиной грудки, нежирный твердый сыр и сметана пониженной жирности. Сочность блюду обеспечивает репчатый лук.  В жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую) слоями выкладываются ингредиенты – кусочки мясного филе, репчатый лук, заливаются сметаной и запекаются под сыром. Участие повара при приготовлении аппетитного, вкусного, диетического блюда минимально. Индейка с сыром в духовке запекается без предварительного обжаривания ингредиентов, получается сытной, мягкой консистенции, сохраняет ценные диетические свойства. Индюшиное мясо легкоусвояемое, богато белком, витаминами, микроэлементами при низком содержании холестерина. Следует учитывать высокое содержание в мясе индюшки натрия, что является ограничением его употребления при ряде заболеваний и требует аккуратности при подсаливании ингредиентов во время приготовления. Запеченная индейка с сыром  рекомендована для диетического, здорового питания. Диетического блюдо подойдет для ежедневного семейного меню, украсит праздничный стол и удивит гостей.

На фото индейка с сыром, запеченная к праздничному столу. Подается готовое блюдо, посыпанное рубленной зеленью. На гарнир подходят овощи, приготовленные на пару или запеченная картошка. Запеченная индейка с сыром хорошо дополняется легкими овощными салатами.

Ингредиенты

  • Постное, белое индюшиное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Твердый сыр пониженной жирности – 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Индейка с сыром в духовке – рецепт приготовления

  1. Индюшиное филе тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем. Нарезаем тонкими полосками поперек волокон для мягкости. Выкладываем в жаропрочную форму – стеклянную, керамическую, металлическую. Немного солим, перчим.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем поверх мясных кусочков.
    Выложенные в форму слоями индюшиные кусочки, кольца репчатого лука заливаем сверху сметаной пониженной жирности.
  3. Форму закрываем крышкой. Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на один час до готовности. Время приготовления блюда зависит от мощности духовки и электрической сети дома – подбирается индивидуально.
  4. Твердый сыр пониженной жирности натираем на крупной терке.
  5. Достаем готовое блюдо из духовки. Посыпаем сверху предварительно натертой сырной соломкой. Запекаем до оплавления сырной соломки при открытой крышке пять минут.
  6. Готовая индейка с сыром подается на стол горячей, украшенная рубленной зеленью с диетическими овощными гарнирами и легкими овощными салатами.

19 ответов

  1. Светлана

    Вкусненько! Однако индейка сейчас неотличима от курицы, кормят как-то некачественно, что-ли..

  2. Светлана

    Вкусно, я часто так куриную грудку делаю, а индейка и вовсе будет вкусной.

  3. Николай

    Спасибо за рецепт получилось очень вкусно

  4. Наталья Краснова

    Мясо индейки издавна считают самым качественным и полезным видом диетического птичьего мяса и ничего страшного, если благодаря сыру в готовом продукте будет чуть больше калорий.

  5. Лидия

    А у нас есть в продаже индейка, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  6. Елена Касатова

    Я по такому рецепту делаю с куриной грудкой, думаю и с индейкой получится вкусно.

  7. Елена

    Ни разу не готовила мясо индейки. Рецепт понравился, попробую, спасибо!

  8. Володя

    Очередная вкусняшка! Спасибо!, Индейку я такую еще не пробовал!

  9. Надежда

    Аппетитно выглядит индейка в сыром в духовке. Стоит сделать и порадовать своих любимых.

  10. Оксана

    Индейка с сыром замечательно сочетаются друг с другом. Минимум ингредиентов, а в итоге вкуснейшее и сочное блюдо получается.

  11. Олег

    даже только название уже вызывает аппетит, представляю, как это реально вкусно

  12. Екатерина Чеснакова

    Очень хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. У меня индейка обычно получается суховатой. Мне кажется у вас она очень нежная.

  13. Анна

    Еще бы не вкусно! Индейка сама по себе хороша во всех видах, а вот так запеченная с сыром, вообще пальчики оближешь

  14. Ольга

    Почему-то индейку многие считают дешевым мясом, однако фермерская индейка стоит не меньше говядины. К сожалению, на нашем рынке продается только филе индейке из Бразилии, качеству которого я не доверяю. Но мне кажется, что подобный рецепт ничуть не проиграет, если в нем использовать куриную грудку.

  15. Олег

    Просто замечательный рецепт. Жаль, что сейчас Великий Пост. Но ничего после Пасхи попробуем это блюдо.

  16. Дарья

    Да к сожалению в нашем городе тоже индейку не продают, запекаем курочку)))))))

  17. Светлана

    К сожалению, индейки, которыми раньше прилавки были завалены, куда-то пропали. Но с сыром в духовке можно запечь и курицу, и другое мяско. Очень хороший рецепт, спасибо.

  18. Елена Картавцева

    Я уже и не помню, когда видела в продаже индейку, но, думаю, если в этом рецепте ее заменить на курицу, то будет тоже вкусно.

  19. Маргарита

    Отличный рецепт. Аппетитный и низкокалорийный. Я пробовала запекать кусок индейки целиком, мне не понравилось. Теперь поняла, как это мяско приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *