Индейка с сыром и помидорами

индейка с сыромИндейка с сыром и помидорами – вкусный простой диетический рецепт приготовления филе индейки в пароварке. Рецепт альтернативный традиционному приготовлению блюда в духовке. Индейка с сыром и помидорами, приготовленная на пару под сырно-помидорной подушкой получается мягкой, нежной, обогащенной сырно-томатным вкусом, без вредной зажаристой сырной корочки. Паровое блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, полноценно сохраняющим диетические свойства индюшиного мяса. Блюдо готовится непосредственно на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Для диетического исполнения подходит постное филе индюшиной грудки, сыр твердых сортов, предпочтительно низкой жирности, свежие томаты. Филе можно предварительно замариновать лимонным соком, горчицей, различными любимыми маринадами по вкусу. Немаринованное мясо индюшки пропитывается сырно-томатным соусом во время приготовления, получается аппетитным, сочным, не проигрывая вариантам предварительно замаринованного филе. Пряности добавляются по вкусу, показаниям. На фото индейка с помидорами и сыром, приготовленная без пряностей, предварительного маринования.  Паровая индейка с сыром и помидорами подходит для диетического здорового питания, праздничного стола. Яркий цвет и вкус блюда удивит и порадует гостей, не перегружая желудок при обилии блюд на столе. Подается индейка с сыром с диетическими гарнирами, овощными салатами.

Ингредиенты

  • Филе индюшиной грудки – 500 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для маринада

  • Лимон – 1/3-1/2 шт
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Различные варианты маринадов по вкусу.

Индейка с сыром и помидорами – рецепт приготовления

  1. Филе индюшиной грудки, тщательно промываем холодной водой.
  2. Нарезаем индюшку продольными пластинками поперёк волокон толщиной 1,5 см для получения мягкого мяса.
  3. По желанию предварительно маринуем полоски филе в лимонном соке, обмазав кусочки готовой горчицей, различных маринадах.
  4. Маринуем филе в холодильнике 6-8 часов. При необходимости, солим, добавляем пряности. Подсаливать  индюшку следует аккуратно.  Мясо от природы имеет солоноватый вкус.
  5. Нарезаем помидоры кружочками, рубим чеснок, натираем на крупной терке сыр или нарезаем пластинами.
  6. Выкладываем мясные пластины на основной противень или поддон для приготовления в собственном соку пароварки или паровую корзину мультиварки. Для сохранения сырно-помидорного соуса блюдо можно приготовить в жаропрочной форме, прикрытой фольгой.
  7. Мясной слой посыпаем рубленым чесноком, закрываем помидорными кружочками, на томатный слой выкладываем натертый (нарезанный пластинками) сыр.
  8. Готовится блюдо в пароварке 40 минут, мультиварке программой варка на пару — 50 минут.  Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности пароварки или мультиварки, электрической сети дома.
  9. Индейка с сыром и помидорами подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях



10 ответов

  1. У индейки вкусное диетическое мясо. Хороший рецепт приготовления индейки с сыром и помидорами

  2. Очень аппетитная индейка. Надо покупать пароварку.

  3. Надо разнообразить свой стол приготовлением индейки, а то мы все больше курочку и кролика. Спасибо.

  4. Отличный рецепт полезного блюда. Никогда не использую для маринада уксус. Лимон для этих целей подходит идеально.

  5. Какая красота, не покупаю индейку. После Вашего рецепта хочется купить и приготовить. Спасибо!

  6. Татьяна

    Очень аппетитный рецепт. Люблю сочетание помидоров с сыром и чесноком. Все это, запеченное с диетическим мясом индейки, должно быть очень приятно на вкус.

  7. Спасибо вам, за такие прекрасные рецепты!! Очень полезные и вкусные блюда!

  8. Да, такая индейка с сыром и помидорами понравится всем. Вкусное. легкое, диетическое блюдо. Спасибо за рецепт. 🙂

Оставить ответ