Фасоль с овощами


Фасоль с овощамиФасоль с овощами – сытное диетическое блюдо, тушенная с минимумом растительных жиров. Тушеная фасоль с овощами подходит для диетического питания, вегетарианского стола, постного меню и здорового питания всей семьи. Фасоль для блюда подходит зрелая и стручковая. Сухая красная, белая, пестрая фасоль предварительно замачивается и отваривается. Свежая зеленая фасоль закладывается в блюдо вместе с овощами. Замороженная добавляется в готовые тушеные овощи. По объему (весу) стручковой фасоли берется в два раза больше, чем сухих бобов. Овощи берутся различные в произвольных пропорциях. Для блюда подходят помидоры, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, баклажаны, морковь. Фасоль с овощами приправляется рубленым чесноком. Овощи можно оставлять кусочками или перебивать блендером в однородную массу. По желанию в блюдо добавляются различные пряности. Готовое блюдо заправляется нерафинированным оливковым маслом extra virgin, посыпается рубленой зеленью. Подается самостоятельно или как сытный овощной гарнир.


На фото красная фасоль с овощами, приготовленная с помидорами, репчатым луком, кабачком, морковью, болгарским перцем, не перебитыми в однородный овощной соус.

Ингредиенты

  • Сухие бобы фасоли — 200 г или стручковая фасоль — 400 г
  • Помидоры -3 шт
  • Репчатый лук -1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Небольшой кабачок -1 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Рафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Фасоль с овощами — рецепт приготовления

  1. Сухие бобы моем и замачиваем на полсуток. Отвариваем на медленном огне до готовности.
  2. Свежую зеленую стручковую фасоль тщательно моем. Замороженную – размораживаем.
  3. Овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем произвольно: соломкой или кубиками.
  4. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. На среднем огне пассируем до мягкости репчатый лук.
  5. Добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем.
  6. Добавляем вымытые фасолевые стручки, если используем свежие зеленые бобы.
  7. На медленном огне тушим блюдо до готовности.
  8. По желанию, блендером перебиваем готовую овощную массу (без стручков) до однородной консистенции.
  9. Добавляем предварительно сваренные фасолевые бобы или размороженные фасолевые стручки.
  10. Тушим фасоль с овощами 10 минут.
  11. Добавляем рубленый чеснок, соль, пряности. Тушим еще пять минут.
  12. Тушеная фасоль с овощами подается горячей с рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

8 ответов

  1. Я только недавно узнала, что варить фасоль быстро можно в микроволновке, буквально мин 15-20. Для меня это просто открытие, потому что всегда приходится замачивать, а потом еще и долго варить. За рецепт спасибо.

  2. Ирина Широкова

    Я не часто готовлю бобы, они тяжело перевариваются. Но блюда с ними выглядят очень симпатично. Овощи я люблю, так что такие рецепты для меня.)

  3. Хорошее блюдо, есть возможность поэкспериментировать))

  4. Николай

    А мне нравится фасоль сама по себе, с минимальным набором овощей. Или фасоль, нарезанная прямо со стручками.

  5. Наталья

    Обязательно приготовлю)) Спасибо за рецепт!

  6. Рецепт хороший. Правда я фасоль то люблю, то не люблю. 🙂 Но первые блюда с фасолью мне оч нравятся. Хотя нужно попробовать приготовить фасоль с овощами, ведь она хороший источник белка.

  7. Рецепт очень понравился, фасоль мы любим, а с овощами, за милую душу пойдет. Так что, обязательно приготовлю такое блюдо, спасибо!

  8. Валентина Кирс

    Марина, спасибо за замечательный рецепт. Я очень люблю всякие овощи.

Оставить ответ