Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус блюду обеспечит молоко. Сливочное масло заменим на оливковое масло extra virgin (нерафинированное), добавляемое в готовое блюдо. Макароны выбираем твердых сортов с низким гликемическим индексом. Подходят любые виды макарон, но удобнее есть короткие виды: перья, спиральки, ракушки, рожки, бабочки. Пармезан заменяем сыром твердых сортов пониженной жирности. Замена ингредиентов позволяет снизить калорийную и холестериновую составляющую, раскрывая диетические свойства кабачков. Традиционный рецепт предполагает добавление пряностей и чеснока. Вкус блюда без приправ получается нежнее, гармоничнее. Паста с кабачками в сливочном соусе, приготовленная по диетическому рецепту – вкусное, сытное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Макароны с кабачками подойдут для ежедневного питания и праздничного стола. Нежный цвет блюда раскроется изумительно мягким сладковатым вкусом кабачков, усиленным сливочным ароматом молока.
На фото паста с кабачками, приготовленная в молочном соусе. Вкусный вариант блюда получается, если приготовить макароны с кабачками без молока. Мы делаем оба варианта блюда по настроению и наличию молока в холодильнике.
Ингредиенты
- Паста (макароны твердых сортов) — 500 г
- Молоденькие кабачки (цукини) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Молоко – 200 г
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр низкой жирности – 100 г
- Нерафинированное оливковое масло — по вкусу
Паста с кабачками – рецепт приготовления
- Кабачки моем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
- Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
- В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Подогреваем.
- Выкладываем в масло нарезанный репчатый лук и пассеруем на среднем огне до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
- В пассерованный до мягкости лук выкладываем натертые соломкой кабачки (цукини). Тушим овощи, периодически перемешивая, до мягкости. Аккуратно солим. Блюдо не терпит пересола.
- Добавляем в тушеные овощи молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если выбрали вариант приготовления без молока, добавлять его не следует.
- Параллельно варим в подсоленной воде пасту (макароны твердых сортов) классически до состояния «аль денте» или как нравится.
- В готовую пасту добавляем оливковое масло extra virgin (нерафинированное), сливочный соус (молочно-кабачковый). Перемешиваем.
- Паста с кабачками готова. Подаем блюдо с натертым твердым сыром. Традиционно – пармезаном. Для диетического рецепта выбираем твердый сыр низкой жирности.
Елена
Люблю простые рецепты, и диетические тоже :). Паста с сыром — это и так вкусно, а кабачки здесь будут в самый раз. Обязательно приготовлю.
Елена
Диетические рецепты для меня))) А пасту с кабачками я еще не готовила. Благодарю за рецепт!
Ален
Спасибо, очень люблю блюда из макаронных изделий, надо попробовать Ваш рецепт!
Лидия
Спасибо за рецепт, мои домашние что-то совсем перестали кушать пасту, попробую Ваш рецепт…может понравится!