Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке готовится в режимах выпечка и варка на пару. Творожная запеканка в мультиварке запекается в программном режиме «Выпечка», формой служит кастрюля мультиварки. Приготовление на пару аналогично готовке в пароварке. Масса из творога выкладывается в подходящую по размеру форму, которая ставится в контейнер для варки на пару. Паровая запеканка получается нежнее диетичнее запеченной. Состав ингредиентов рецепта един для обоих способов приготовления. Диетическая творожная запеканка в мультиварке получается по диетическому рецепту. Ингредиенты не включают разрыхлители, муку, манку, различные наполнители. Изготавливается из творога низкой жирности или обезжиренного. Из обезжиренного творога получается нежнейшее творожное суфле, если воспользоваться  «Варкой на пару». Творог по составу выбирается тщательно: не допустимы твердые растительные жиры (дешевые заменители молочного жира тугоплавкие масла: кокосовое, пальмовое). При термической обработке твердые жиры плавятся. Блюдо теряет вкус, приносит вред здоровью. Ниже опубликован базовый диетический рецепт. Разнообразные вкусовые вариации готовятся с различными добавками: орехами, изюмом, черносливом, курагой, ягодами, грушами, бананами, пряностями.  Блюдо с вкусовыми добавлениями выпекается аналогично приготовлению по базовому рецепту.

На фото — творожная запеканка в мультиварке, запеченная с горстью изюма. Блюдо подходит для диетического, детского питания, разнообразит рацион здорового меню.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный (низкой жирности) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Яйцо тщательно перемешиваем с сахаром (медом), солью, пряностями. Взбивать яйцо с сахаром не следует.
  2. Добавляем творог. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Вводим дополнительные ингредиенты.
  4. Творожная запеканка в мультиварке готовится в двух режимах:
    • Запекается в режиме выпечка. Выкладываем полученную массу в предварительно смазанную оливковым маслом для жарки кастрюлю мультиварки. Выбираем программу выпечка, ставим таймер на 30-40 минут.
    • Готовится на пару в режиме варка на пару. Творожную массу выкладываем в смазанную форму. Ставим форму в корзину для варки на пару. Выбираем «Варка на пару», ставим таймер на 40-50 минут.
  5. После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время выбранной программы. Даем остыть. Аккуратно вынимаем. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощноссти кухонного прибора и электрической сети дома.
  6. Готовое блюдо подается на завтрак или десерт.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

9 Responses

  1. Ильмира

    Очень люблю творожную запеканку! Спасибо за рецепт!

  2. Сергей

    Представляю как вкусно будет! Обожаю такие запеканки с творогом.

    • admin
      admin

      Очень важно, чтобы творог был правильный.

  3. Татев

    Это так вкусно, я один раз приготовила и рецепт уже даже забыла. Сейчас можно приготовить еще разок.

    • admin
      admin

      Да, вкусно. Мы очень любим творожную запеканку.

  4. Лидия

    Готовить в мультиварке люблю и запеканки делаю теперь только в ней.

    • admin
      admin

      Я еще в аэрогриле делаю. Выбор прибора, скорее по настроению.

  5. Natabul

    Попробую приготовить творожную запеканку в мультиварке.Раньше готовила только в духовке(старший сын её любит).

    • admin
      admin

      Я в духовке тоже делаю и в аэрогриле, если запеченую, а на пару готовлю больше в пароварке: легче развернуться.

Оставить ответ