Для диетической интерпретации блюда следует выбирать постное мясное филе. Важным становится подбор правильной мясной части – мягкой, без сухожилий, жировых прослоек. Сочнее получается шашлычок из свинины, баранины, посуше – из говядины. Для сочности мясные кусочки традиционно прокладываются курдючным жиром, салом. При диетическом питании таких мер рекомендуется избегать. Предпочтительнее, предварительно замариновать мясо смесью рафинированного оливкового масла с лимонным соком, использовать овощные прокладки из колец репчатого лука, помидоров, маринованных огурцов, нанизываемые на шампура поочередно с мясными кусочками.
На фото шашлык в аэрогриле из свинины, предварительно замаринованный смесью лимонного сока и оливкового масла. Мероприятия по приданию блюду шашлычного запаха не проводились. Результатом стал вкусный здоровый вариант популярного мясного блюда. Шашлык из баранины, говядины с различными вариациями маринада готовится аналогично.
Ингредиенты
- Мясное филе — 500 г
- Лимон – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Кинза (кардамон), зира (кумин), перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления
- Предварительно промытое холодной водой мясное филе нарезаем кубиками стороной 4 см.
- Добавляем рафинированное оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), пряности. Аккуратно перемешиваем компоненты. Маринуем мясные кусочки 1- 6 часов.
- Солим. Нанизываем маринованные мясные кусочки на шампура, прокладывая кольцами маринованного лука.
- В металлический поддон выливаем оставшийся маринад, ставим на дно стеклянной колбы аэрогриля.
Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку. - Готовим шашлык в аэрогриле 6 минут программой разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора), при t235 С, средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем шампура, и запекаем до готовности.
- Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем лимонным соком (1/2 лимона).
- Подаем готовый шашлычок горячим, украшенный маринованными лимонным соком кольцами репчатого лука или помидорно-луковым салатом Шакарап.
Семен
Простой и вкусный праздничный рецепт, который способен осилить даже мужчина.
Максим
Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Андрей
Хорош! Айда хорош рецептик!
Роман
Жаль что пост начался, а то бы с удовольствием шашлычка отведал. Хотя, весна не за горами и обязательно выберемся на природу шашлыков пожарить!
Владимир
Отличная вещь — аэрогриль, шашлык дома без особых проблем!
Алексей
Для зимы шашлык в аэрогриле это вполне нормально, но сейчас только на природе на углях. Аж шашлычку захотелось.
Татьяна
Сейчас время шашлыков, поэтому в самый раз хорошими рецептами запасаться…
Vasiliy
В аэрогриле ничего не готовил, а хотелось бы попробовать, как хоть он, аэрогриль выглядит…
admin
Есть разные модели, но примерно так.
Lyudmila
А я вот никогда не пользовалась аэрогрилем…
«Век живи — век учись!»
Спасибо!
Сергей
Как аппетитно смотрится! И, даже такое впечатление, что запах почуял! Но, вот весна сейчас, и так хочется на природу с шашлыками!
admin
Весна, тепло — самое время выбираться на природу.
Анна
Теплыми бывают не только
чай, перчатки, одеяло…
Теплым бывает все:
разговоры, взгляды, люди…
Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!
С наступившей Светлой Пасхой!
Христос Воскрес!!!
admin
Воистину воскрес! С праздником Вас. Тепла и любви.
Анна
Да, классный шашлык получился. У меня в печке этой функции нет. А жаль!
admin
У меня в печке такая функция есть, но, пока не появился аэрогриля, я не додумалась приготовить шашлык дома.
Дмитрий
Замечательный рецепт! От себя я бы добавил, что мясо лучше подержать в маринаде несколько часов, лучше замочить на ночь, тогда оно получается более сочным.
admin
Спасибо. Попробую мариновать мясо подольше.
Рецепты от Приятного Аппетита
Вот что делает современная техника — за 15 минут готовые шашлыки, и это не выходя из дома!!!
admin
Выезд на природу, чтобы поесть шашлыки не всегда кстати. А шашлычков бывает очень хочется 🙂