Шашлык в аэрогриле

размещено в: Мясо в аэрогриле | 20

Шашлык в аэрогрилеШашлык в аэрогриле – удобный вариант приготовления аппетитного вкусного шашлычка в домашних условиях. Шашлык в аэрогриле готовится аналогично приготовлению на мангале. Мясо нарезается кусочками, предварительно маринуется в различных маринадах, нанизывается на шампура, затем запекается на решетке. Приготовить шашлык в аэрогриле можно, взяв понравившийся рецепт традиционного приготовления блюда, задать правильный режим приготовления и получить аппетитное здоровое блюдо. Шашлык в аэрогриле по вкусу, сочности близок к приготовленному на мангале. Готовится в потоках горячего воздуха, равномерно пропекается, не подгорает. Использование ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса во время приготовления придает блюду шашлычный запах.


Диетический шашлык в аэрогриле получается из постного мясного филе. Сочнее получится шашлык из свинины, баранины, посуше – из говядины. Для сочности можно проложить мясные кусочки курдючным жиром, салом. Предпочтительнее, предварительно выдержать мясо в оливковом масле для жарки, использовать овощные прокладки из колец репчатого лука, помидоров, маринованных огурцов, нанизываемые на шампура поочередно с мясными кусочками.

На фото шашлык в аэрогриле из свинины, маринованный в лимонном соке, приготовленный без мероприятий по приданию блюду шашлычного запаха. Вкусный здоровый вариант популярного мясного блюда. Ниже опубликован рецепт. Шашлык из баранины, говядины с различными маринадами готовится аналогично.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин), перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Предварительно промытое холодной водой мясное филе нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Добавляем оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), пряности. Перемешиваем мясо с маринадом. Маринуем мясные кусочки 1- 6 часов.
  3. Солим. Нанизываем маринованные мясные кусочки на шампура поочередно с кольцами маринованного лука.
  4. В металлический поднос выливаем оставшийся маринад, ставим на дно стеклянной колбы аэрогриля.
  5. Шампура кладем на среднюю решетку.
  6. Готовим шашлык в аэрогриле 6 минут в режиме разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора), при t235 С, на средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем шампура, и запекаем до готовности.
  7. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем в лимонном соке (1/2 лимона).
  8. Подаем готовый шашлычок с маринованными в лимонном соке кольцами репчатого лука или помидорно-луковым салатом Шакарап.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

20 ответов

  1. Простой и вкусный праздничный рецепт, который способен осилить даже мужчина.

  2. Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

  3. Хорош! Айда хорош рецептик!

  4. Жаль что пост начался, а то бы с удовольствием шашлычка отведал. Хотя, весна не за горами и обязательно выберемся на природу шашлыков пожарить!

  5. Владимир

    Отличная вещь — аэрогриль, шашлык дома без особых проблем!

  6. Алексей

    Для зимы шашлык в аэрогриле это вполне нормально, но сейчас только на природе на углях. Аж шашлычку захотелось.

  7. Татьяна

    Сейчас время шашлыков, поэтому в самый раз хорошими рецептами запасаться…

  8. В аэрогриле ничего не готовил, а хотелось бы попробовать, как хоть он, аэрогриль выглядит…

  9. А я вот никогда не пользовалась аэрогрилем…
    «Век живи — век учись!»
    Спасибо!

  10. Как аппетитно смотрится! И, даже такое впечатление, что запах почуял! Но, вот весна сейчас, и так хочется на природу с шашлыками!

  11. Теплыми бывают не только
    чай, перчатки, одеяло…
    Теплым бывает все:
    разговоры, взгляды, люди… ​
    Это то особое ощущение, которое дает ​нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!​​​
    С наступившей Светлой Пасхой!
    Христос Воскрес!!!

  12. Да, классный шашлык получился. У меня в печке этой функции нет. А жаль!

    • admin

      У меня в печке такая функция есть, но, пока не появился аэрогриля, я не додумалась приготовить шашлык дома.

  13. Дмитрий

    Замечательный рецепт! От себя я бы добавил, что мясо лучше подержать в маринаде несколько часов, лучше замочить на ночь, тогда оно получается более сочным.

  14. Рецепты от Приятного Аппетита

    Вот что делает современная техника — за 15 минут готовые шашлыки, и это не выходя из дома!!!

    • admin

      Выезд на природу, чтобы поесть шашлыки не всегда кстати. А шашлычков бывает очень хочется 🙂

Оставить ответ