Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогрилеШашлык в аэрогриле – простой, удобный вариант приготовления аппетитного, вкусного шашлычка в домашних условиях. Шашлык в аэрогриле готовится аналогично приготовлению на мангале. Мясо нарезаем кусочками. Затем маринуем различными маринадами. Следом нанизываем на шампура.  Потом запекаем на решетке. Приготовить шашлык в аэрогриле можно, взяв любой понравившийся традиционный рецепт. Важно потом задать правильный режим приготовления для аэрогриля и получить, в итоге, аппетитное здоровое блюдо.

Шашлык в аэрогриле по вкусу, сочности близок к приготовленному на мангале. Готовится он потоками горячего воздуха, равномерно пропекается, не подгорает. Использование ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса при приготовлении придает блюду желанный шашлычный запах.

Для диетической интерпретации блюда следует выбирать постное мясное филе. Важным становится подбор правильной мясной части – мягкой, без сухожилий, жировых прослоек.   Сочнее получается шашлычок из свинины, баранины, посуше – из говядины. Для сочности мясные кусочки традиционно прокладываются курдючным жиром, салом. При диетическом питании таких мер рекомендуется избегать. Предпочтительнее, предварительно замариновать мясо смесью рафинированного оливкового масла с лимонным соком, использовать овощные прокладки из колец репчатого лука, помидоров, маринованных огурцов, нанизываемые на шампура поочередно с мясными кусочками.

На фото шашлык в аэрогриле из свинины, предварительно замаринованный смесью лимонного сока и оливкового масла. Мероприятия по приданию блюду шашлычного запаха не проводились. Результатом стал вкусный здоровый вариант популярного мясного блюда. Шашлык из баранины, говядины с различными вариациями маринада готовится аналогично.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 500 г
  • Лимон – 1 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кинза (кардамон), зира (кумин), перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шашлык в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Предварительно промытое холодной водой мясное филе нарезаем кубиками стороной 4 см.
  2. Добавляем рафинированное оливковое масло, лимонный сок (1/2 лимона), нарезанный кольцами репчатый лук (1 шт), пряности. Аккуратно перемешиваем компоненты. Маринуем мясные кусочки 1- 6 часов.
  3. Солим. Нанизываем маринованные мясные кусочки на шампура, прокладывая кольцами маринованного лука.
  4. В металлический поддон выливаем оставшийся маринад, ставим на дно стеклянной колбы аэрогриля.
    Подготовленные шампура выкладываем на среднюю решетку.
  5. Готовим шашлык в аэрогриле 6 минут программой разогрева (t260 С, высокая скорость вентилятора), при t235 С, средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем шампура, и запекаем до готовности.
  6. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем лимонным соком (1/2 лимона).
  7. Подаем готовый шашлычок горячим, украшенный маринованными лимонным соком кольцами репчатого лука или помидорно-луковым салатом Шакарап.

20 Responses

  1. Семен

    Простой и вкусный праздничный рецепт, который способен осилить даже мужчина.

  2. Максим

    Спасибо за полезный и вкусный рецепт!

  3. Андрей

    Хорош! Айда хорош рецептик!

  4. Роман

    Жаль что пост начался, а то бы с удовольствием шашлычка отведал. Хотя, весна не за горами и обязательно выберемся на природу шашлыков пожарить!

  5. Владимир

    Отличная вещь — аэрогриль, шашлык дома без особых проблем!

  6. Алексей

    Для зимы шашлык в аэрогриле это вполне нормально, но сейчас только на природе на углях. Аж шашлычку захотелось.

  7. Татьяна

    Сейчас время шашлыков, поэтому в самый раз хорошими рецептами запасаться…

  8. Vasiliy

    В аэрогриле ничего не готовил, а хотелось бы попробовать, как хоть он, аэрогриль выглядит…

  9. Lyudmila

    А я вот никогда не пользовалась аэрогрилем…
    «Век живи — век учись!»
    Спасибо!

  10. Сергей

    Как аппетитно смотрится! И, даже такое впечатление, что запах почуял! Но, вот весна сейчас, и так хочется на природу с шашлыками!

    • admin
      admin

      Весна, тепло — самое время выбираться на природу.

  11. Анна

    Теплыми бывают не только
    чай, перчатки, одеяло…
    Теплым бывает все:
    разговоры, взгляды, люди… ​
    Это то особое ощущение, которое дает ​нам силы жить, мечтать, любить…Тепла душевного!​​​
    С наступившей Светлой Пасхой!
    Христос Воскрес!!!

    • admin
      admin

      Воистину воскрес! С праздником Вас. Тепла и любви.

  12. Анна

    Да, классный шашлык получился. У меня в печке этой функции нет. А жаль!

    • admin
      admin

      У меня в печке такая функция есть, но, пока не появился аэрогриля, я не додумалась приготовить шашлык дома.

  13. Дмитрий

    Замечательный рецепт! От себя я бы добавил, что мясо лучше подержать в маринаде несколько часов, лучше замочить на ночь, тогда оно получается более сочным.

    • admin
      admin

      Спасибо. Попробую мариновать мясо подольше.

  14. Рецепты от Приятного Аппетита

    Вот что делает современная техника — за 15 минут готовые шашлыки, и это не выходя из дома!!!

    • admin
      admin

      Выезд на природу, чтобы поесть шашлыки не всегда кстати. А шашлычков бывает очень хочется 🙂

Оставить ответ