Рыба с грибами, тушеная в молочном соусе

Рыба с грибамиРыба с грибами, тушеная в молочном соусе – диетическое рыбное блюдо с грибным ароматом. Мягкой, нежной консистенции, подходит для диетического меню и здорового питания, если нет противопоказаний к употреблению грибов. Тушеная рыба с грибами готовится из белой нежирной рыбы семейства тресковых (трески, минтая, хека, пикши, гренадера) и тилапии, на молоке и сметане низкой жирности. Нейтральный вкус белого мяса полноценно раскрывает грибной аромат, оттененный сливочным вкусом молока со сметаной. Рыба с грибами низкокалорийного исполнения готовится на молоке без добавления сметаны. Вариант вкусный, аппетитный, не уступающий по вкусовым качествам вариации со сметаной. Грибы берутся готовые: сваренные заранее согласно требованиям к обработке определенных видов. Приготовить рыбу с грибами можно с различными видами. Вкуснее, ароматнее блюдо получается с благородными лесными грибами. Пряности, приправы не входят в состав ингредиентов. Достаточный вкус блюду придают грибы. Пряности, приправы (лук, чеснок) перебивают их запах, делая вкус блюда резким, жестким, теряется индивидуальность блюда. Рыба с грибами гармонично дополняется картофельным. Картофельное пюре вкусно получается на рыбно-грибном молочном соусе, получившимся при приготовлении основного блюда. Приготовить рыбу с грибами можно традиционно на плите или в мультиварке, используя программные режимы выпечка и тушение.

На фото треска, тушенная с лесными грибами в молочно-сметанном соусе, приготовленная на плите в сковороде. Молоко немного свернулось из-за кислоты сметаны, ухудшив визуальное восприятие, но не вкус готового блюда. Однородность соуса достигается добавлением муки. Мы предпочитаем обходится без излишков углеводов. Получается легкая, аппетитная диетическая еда, манящая грибным запахом.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия)
  • 300-400 г сваренных грибов
  • 200 г молока
  • 100 г сметаны низкой жирности
  • Соль по вкусу

Рыба с грибами — рецепт приготовления

  1. Рыбное филе очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками.
  2. Выкладываем рыбные куски в сковороду или толстостенную кастрюлю для приготовления на плите или в кастрюлю мультиварки. Форму маслом не смазываем.
  3. Сваренные грибы мелко нарезаем или перекручиваем на мясорубке, выкладываем на рыбные куски.
  4. Заливаем подготовленные ингредиенты смесью молока и сметаны. Солим.
  5. При приготовлении на плите сначала включаем сильный огонь. Когда молоко закипит, делаем огонь слабым и тушим блюдо 20 минут.
  6. Рыба с грибами в мультиварке готовится сначала в режиме выпечка 5-10 минут. Затем, когда молоко закипит, программой тушение 20 минут.
  7. Рыба с грибами в молочном соусе подается с картофельным пюре, приготовленном на молочно-грибном соусе рыбного блюда.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

7 ответов

  1. а шампиньоны можно?

  2. Маргарита

    Чудесный рецепт. Однажды что-то подобное я пробовала в кафе. Не поверите! До сих пор вспоминаю. Это было божественно. Рецепт переписала. Спасибо!

  3. Елена Картавцева

    Удивительно простой рецепт. Рыбу я люблю, грибы тоже, так что дело за малым — приготовить! 🙂

  4. Никогда не готовила рыбу с грибами да ещё и в молочном соусе. Спасибо за рецепт.

  5. Больше предпочитаю рыбу в сметане, хотя в молочном соусе должно быть тоже неплохо. Планирую приготовить.

    • admin

      Грибы любят молоко. Я часто готовлю только в молоке. Нам нравится.

Оставить ответ