Мясо на пару в мультиварке, пароварке


Мясо на паруМясо на пару в мультиварке или пароварке можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Предпочтение следует отдавать филе говядины. Разнообразить мясное меню можно постной свининой. Существуют исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовить мясо на пару удобно в пароварке. Можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке получается низкокалорийным, сохраняет ценные диетические свойства. Его мягкость зависит от выбранной мясной части и молодости животного. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке готовятся по одному рецепту. Мясо на пару в мультиварке готовится в паровой корзине, мясо в пароварке готовится непосредственно на основном противне. Можно приготовить блюдо в собственном соку в специальном противне пароварки или в фольге. Предварительно мясное филе можно замариновать. Возможны разнообразные маринады, например следующие:


  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Пряностями и приправами не следует увлекаться при щадящем диетическом питании больного и диетах для похудения. Пряности усиливают секрецию пищеварительного тракта, увеличивают аппетит и имеют противопоказания применения при различных заболеваниях. На фото мясо в пароварке, приготовленное непосредственно на пару, приправленное чесноком и пряностями. Мясо на пару рекомендовано для диетического, детского, здорового питания. Блюдо подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Мясное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу

Мясо на пару – рецепт приготовления

  1. Мясное филе разрезать пластами поперек волокон толщиной около 2 см. Пласты немного отбить. Разрезать мясо на полоски толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Можно приправить мясо смесью пряностей и приправ. На фото кусочки говядины приправлены рубленым чесноком и кориандром.
  4. Выкладываем кусочки на противень пароварки или в паровую корзину мультиварки. Солим.
  5. Для приготовления мяса в собственном соку и пряном соусе использует специальный противень пароварки или фольгу, в которую мясные кусочки заворачиваем перед выкладыванием. Фольгу оставляем открытой в виде корытца.
  6. Мясо в пароварке готовится 30-40 минут.
  7. Мясо на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут.
  8. Время зависит от мощности прибора электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера мясо не готово, добавляем время.
  9. Мясо на пару подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

18 ответов

  1. Владимир

    Отличный вариант диетического мясного блюда.

  2. Я тоже очень люблю мясо на пару. И вкусно, и полезно!

  3. Довольно аппетитно получается, нужно попробовать приготовить мясо на пару.

  4. Наталья

    Уже и не помню, когда в последний раз готовила что-либо, включая мясо, на пару. С четверть века, наверно, прошло с тех пор.

  5. Александр

    Мясо всегда представляет для меня большой интерес, независимо, каким способом оно приготовлено, на пару или в сковороде.

  6. Самый полезный способ приготовления мяса, спасибо за замечательный рецепт.

    • admin

      Да, мясо на пару максимально сохраняет свои полезные свойства. На здоровье.

  7. Мясо на пару не только вкусное,но и полезное блюдо.

  8. Ольга Суворова

    Сейчас мясо бывает такое попадается, что его только с приправами и съешь, особенно куриное — это вообще вкус первоначальный потеряло…Да, куры уже не те…

    • admin

      Если есть сомнения, можно ограничиться добавлением чеснока.

  9. Очень аппетитно выглядит! К тому-же на пару мясо покажет свои только полезные свойства. Спасибо за этот рецепт! (обязательно его попробую)

    • admin

      С овощным салатом паровое мясо ещё и очень вкусное. Надеюсь, Вам понравится.

  10. Это действительно уникальное приготовление мясца. Лично я приветствую такой метод. Правда нужно немножко потрудиться, но конечный результат этого заслуживает. Спасибо!

    • admin

      Это предельно простое приготовление мясо. Настораживает непривычность. На здоровье.

  11. Виктория

    Для хорошего кусочка мяса можно и маринад не использовать, соль и в пароварку. А то мы уже забыли вкус мяса без приправ, а жаль.

    • admin

      Когда мясо удачное, так и поступаю. Но, бывает, что мясо надо немного взбодрить 🙂

Оставить ответ