Кусочки куры в аэрогриле

Кусочки куры в аэрогрилеКусочки куры в аэрогриле — вкусная диетическая замены курицы, запеченной целиком. Простой рецепт быстрого приготовления позволяет получить сочные кусочки куры в аэрогриле. Блюдо готовится из куриного филе, содержащего наименьшее количества жира. Кусочки куры в аэрогриле готовятся с минимумом растительного масла (рафинированного оливкового), без животных жиров в потоках горячего воздуха, сохраняя достоинства диетического куриного мяса. Масло при приготовлении не перегорает, не образует канцерогенов, излишки, нагреваясь, стекают в поддон. Филе курицы получится сочнее и нежнее, если его предварительно замариновать и поставить под решетку поддон горячей воды. Маринады разнообразны и выбираются по вкусу. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее. Получасовое маринование придает мясу сочность. В маринадах можно использовать различные пряности. Увлекаться пряностями не следует на диете для похудения и ряда заболеваний. Пряности, приправы, специи усиливают аппетит, секрецию желудчно-кишечного тракта, имеют противопоказания.

Кусочки куры в аэрогриле получаются нежными, сочными с золотистой корочкой. Достойная диетическая замена курице гриль и запеченной целиком. Нет куриного жира, жирных ножек и крылышек, вредной поджаристой кожицы. Блюдо подходит для диетического меню, ежедневного здорового питания и праздничного стола. Подается с овощным салатом, диетическим гарниром, вкусно сочетается с запеченной картошкой. Ниже дан рецепт куры в аэрогриле, приготовленной кусочками, замаринованными в смеси сока лимона с рафинированным оливковым маслом. На фото кусочки куры в аэрогриле, замаринованные смесью лимонного сока с оливковым маслом и базиликом, поданные с зеленым салатом из айсберга и авокадо.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лимон – ½ шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Кусочки куры в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Филе курицы промываем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Готовим смесь сока лимона и рафинированного оливкового масла, добавляем пряности. Смешиваем мясо с маринадом.
  3. Маринуем курицу от 30 минут до 8 часов. Нежнее мясо, промаринованное тщательнее. Получасовое маринование обеспечивает сочность приготовленного филе.
  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой. Разогреваем в режиме разогрева 6 минут.
  5. Маринованное филе солим, выкладываем на среднюю решетку.
  6. Кусочки куры в аэрогриле готовятся при t260C, высокой скорости вентилятора около 20 минут. Во время приготовления решетку можно поварачивать, чтобы блюдо запекалось равномернее.
  7. Готовое блюдо подаем с овощными салатами и диетическими гарнирами.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

11 ответов

  1. Александр Викторович

    Аэро гриль приобрел себе уже давно, удобная штука. Частенько готовлю куриные грудки, но вот как то не додумывался их мариновать. Нужно попробовать.
    А еще в аэро гриле удобно стерилизовать банки с заготовками на зиму. А выпечку все же лучше делать в духовке.

    • admin

      Согласна с Вами — выпечку в основном готовлю в духовке.

  2. Рецепт хорош и прост, один минус: нет аэрогриля…Может, попробовать в мультиварке? Или на сковороде в духовке.

  3. Сочное куриное филе — лучшее диетическое блюдо.

  4. Нужно срочно идти готовить ужин, так как ваши куры просто сводят с ума! Аэрогриль еще не приобрели, так что поджарю на сковороде!

  5. Татьяна

    Запеченные кусочки такие красивые, такие аппетитные, люблю с хрустящей корочкой!

  6. Я думаю по такому рецепту можно обойтись и без аэро 🙂

    • admin

      Можно обойтись. Но я привыкла к аэрогрилю. Готовить в нем удобно.

  7. Шикарно смотрятся, устоять не возможно. Мы дома тоже часто грудки в аэрогриле готовим.

  8. Какие аппетитные кусочки! И так просто их приготовить. Спасибо за рецепт.

Оставить ответ