Паштет из скумбрии. Рецепт приготовления в домашних условиях

Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии – рецепт простого, полезного блюда на завтрак. Он получается нежный и очень вкусный. Отличная альтернатива фабричным паштетам и колбасной продукции.

Мы с вами условились, что на этом сайте собраны рецепты здоровых и полезных блюд. Бывают, конечно, некоторые послабления. Так вот, паштет из скумбрии мы будет готовить, соблюдая требования полезного и здорового питания. Рыбу ни горячего, ни холодного копчения мы не используем. Это деликатесная, но не совсем здоровая история.

Паштет из скумбрии в нашей семье готовится из свежей (охлаждённой) или свежемороженой рыбы. В зависимости от того, какую рыбку удалось поймать в магазине. Мы любим эту рыбку, поэтому отлавливаем её регулярно. Не всегда, правда, улов равнозначен.

Многим знакома ситуация. Куплена мелкая скумбрия. Что приготовить? Естественно возникающий вопрос. Мелкая рыбёшка не жирная. При простом запекании получается довольно сухой. Паштет – отличный вариант. Для этого блюда одинаково хороши крупная и мелкая скумбрия. Больше скажу, для диетического питания мелкая скумбрия даже предпочтительнее. Она не жирная, менее калорийная.

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая или свежемороженая) – 1 мелкая рыбка (250-300 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Паштет из скумбрии — рецепт приготовления

  1. Свежемороженую рыбу предварительно размораживаем. Размораживать лучше естественным путём при комнатной температуре. Свежую сразу начинаем готовить.
  2. Рыбу тщательно промываем. Удаляем голову, плавники.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусками. Добавляем к рыбе.
  4. Готовим рыбу на пару или в небольшом количестве воды в кастрюле под закрытой крышкой около получаса.
  5. Одновременно варим яйцо. Очищаем. Крупно нарезаем.
  6. Сваренную рыбу очищаем от кожи, косточек.
  7. Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим. Перебиваем блендером до пастообразного состояния.
  8. Паштет из скумбрии готов. Подаём его с тостами из отрубного или зернового хлеба. Тосты можно смазать оливковым или сливочным маслом. Мне нравится вовсе ничем хлеб не смазывать. Можно украсить зеленью, огурчиком, помидорчиком.
  9. Если сразу с паштетом не справились, храним его, но не долго, в холодильнике, в закрытой стеклянной форме.

Поделиться в соцсетях

Оставить ответ