Рецепты из тыквы вкусные и простые

размещено в: Статьи | 2

Рецепты из тыквыРецепты из тыквы вкусные и простые позволяют быстро приготовить полезные, питательные, диетические блюда. Хотя история культивирования тыквенных плодов насчитывает пять тысяч лет, россияне и жители постсоветского пространства не представляют сколько разнообразных, вкусных блюд позволяет приготовить тыква. Рецепты приготовления обычно ограничиваются добавлением ее в пшенную кашу или запеканием в духовке с мёдом. Рецепты из тыквы значительно многообразней. Мировые кухни дарят нам рецепты из тыквы для приготовления супов, вторых блюд, вегетарианских гарниров, вкуснейших десертов. Готовятся блюда традиционными способами на плите, в духовке, с использованием современных кухонных приборов: мультиварки, пароварки, аэрогриля.

Солнечная бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами, признаны лечебные свойства плодов. Мякоть содержит редкие витамины. Витамин Т способствует лёгкому усвоению пищи, образованию тромбоцитов, улучшает свёртываемость крови, предотвращает анемию. Витамин К необходим для синтеза белка крови и костной ткани. Для овоща характерно высокое содержание пектинов и каротина. Тыквенная мякоть также содержит витамины группы В, витамины А, D, E, F, PP, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт, клетчатку, растительные сахара. Мякоть обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, ранозаживляющими, очищающими свойствами. Она улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, повышает водно-солевой обмен, выводя лишнюю воду, освобождает организм от шлаков и холестерина, благотворно влияет на нервную систему. Тыквина способна долго храниться, сохраняя свои целебные свойства, успешно заменяя синтетические поливитаминные препараты. Употребление с осени по весну блюда из тыквы, доставляет организму полноценный, естественный поливитаминный комплекс необходимых веществ.

Тыквенная мякоть показана для диетического, детского и здорового питания, отвечает требованиям большинства диет. При низкой калорийности, блюда из тыквы получается сытными и питательными. Эта характерная особенность овоща широко используется диетологами при составлении диет для похудения. Рецепты из тыквы для похудения помогают без труда, с удовольствием бороться с лишними килограммами, поддерживать стройности фигуры, здоровье организма.

Блюда из тыквы предпочтительно готовить здоровым способом с сохранением максимума полезных и вкусовых качеств этого полезного овоща. Для этого при термической обработке продуктов используется минимальное количество растительного масла или еда готовится на пару без применения жиров. Предпочтительно для готовки выбирать мононенасыщенное рафинированное оливковое масло, которое при термообработке образует менее трудно усвояемые соединения, чем традиционные растительные масла. Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin добавляется в готовую еду, обогащая её ценными целебными свойствами.

Представленные ниже рецепты из тыквы позволяют быстро и вкусно приготовить лёгкую, питательную диетическую еду. Фото демонстрирует полученные результаты. Пошагово приведен процесс приготовления. Рецепты из тыквы простые в приготовлении, не требуют особых кулинарных навыков, редких, труднодоступных ингредиентов, длительной, трудоемкой подготовки ингредиентов.

Рецепты из тыквы

Ленивые манты

Ленивые манты

Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко ...
Подробнее...
Рис с тыквой

Рис с тыквой: плов с тыквой

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно ...
Подробнее...
Паста с тыквой

Паста с тыквой

Паста с тыквой – диетическое осеннее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и полезное. Готовится соус для пасты из тыквы с ...
Подробнее...
Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы с фасолью

Вкусный суп из тыквы получается приготовленный без мяса с фасолью. Фасоль заменяет мясо. Вегетарианский суп из тыквы яркий, аппетитный и ...
Подробнее...
Картофельные пирожки с начинкой

Картофельные пирожки с начинкой из тыквы

Картофельные пирожки с начинкой из тыквы – вкусный вариант картофельных пирожочков диетического исполнения. Запекаются картофельные пирожки с начинкой из тыквы ...
Подробнее...
Никуман

Никуман из тыквенного теста с курицей

Никуман из тыквенного теста с курицей – яркий солнечный вариант японского блюда, приготовленного на пару. Традиционный никуман (паровая булочка) готовится ...
Подробнее...
Рулет куриный с сыром

Рулет куриный с сыром и тыквой

Рулет куриный с сыром и тыквой – солнечный вариант распространенного рецепта рулет куриный с сыром. Начинка для куриного рулета делается ...
Подробнее...
Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть ...
Подробнее...
Рыба с тыквой

Рыба с тыквой

Рыба с тыквой  - осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару.  Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют ...
Подробнее...
Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы – распространенный вид тыквенного супа, витаминизирующий организм холодной осенней порой. Блюдо повышает иммунитет, помогая бороться с ...
Подробнее...
Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда, подаваемого самостоятельно и как гарнир. На столах ...
Подробнее...


Поделиться в соцсетях



2 ответов

  1. Ольга Парфенова

    Люблю различные блюда из тыквы и сладкие и мясные.

  2. Афинская

    Я тыкву очень уважаю еще и за возможность хорошо храниться. Ранней весной еще вполне можно разжиться этой красоткой прошлогоднего осеннего урожая) И спасибо за подборку!

Оставить ответ