Картошка с рыбой на пару готовится очень просто. В результате получаем вкусное, питательное блюдо, которое подходит для щадящего диетического и здорового питания. Для блюда используется рыба семейства тресковых. Сама по себе она получается суховатой, а в сочетании с луком приобретает сочность и усиленный луком вкус. По этому рецепто можно приготовить также красную рыбу. В таком случае, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. К примеру, горбуше или речной форели.
Картошка с рыбой на пару готовится в пароварке или мультиварке. Я использую параварку, так как у меня модель со специальным сплошным подносом, позволяющем готовить блюда в собственном соку. Если такого подноса нет, можно выстилать противень пароварки или паровую корзину мультиварки пищевой фольгой. Принцип приготовления во всех приборах одинаков. Закладываем ингредиенты, выставляем время (для мультиварки ещё и программный режим), включаем и ожидаем готовности блюда.
Ингредиеты блюда: Собственно нежирная рыба. В примере приготовления ниже взят минтай. Репчатый лук для вкуса и сочности, нарезанный как удобно кольцами, полукольцами, кубиками. Рафинированное оливковое масло применяется для рыбы семейства тресковых. Обеспечивает рыбному мясу большую мягкость и сочность. Картофель, нарезанный пластиками. Можно разрезать его иначе, как больше нравится. Молотый чёрный перец — усиливает вкус блюда. Соль по вкусу. Выкладываем основные ингредиенты слоями. Сначала рыба, потом лук, сверху картофель.
Готовое блюдо подаём горячим с нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin. Если Вам не нравится особый оливковый вкус и характерная горечь масла, можно заменить его рафинированным оливковым или взять любое другое по вкусу. Диетическим считается именно оливковое масло. На нём базируется вся средиземноморская диета.
На фото готовое блюдо Картошка с рыбой на пару. Приготовлено с минтаем. В качестве салата — нарезанные дольками помидоры, приправленные чёрным молотым перцем.
Картошка с рыбой на пару — рецепт приготовления
Ингредиенты на две порции
- Филе рыбы — две половинки
- Картофель — 3-4 шт
- Репчатый лук — 1 крупная луковица
- Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картошка с рыбой на пару — порядок приготовления
- Филе рыбы тщательно промываем холодной водой, выкладываем на поддон пароварки для приготовления в собственном соку. Если имеем противень или паровую корзину мультиварки с отверстиями, выкладываем последние пищевой фольгой.
- Сверху поливаем рафинированным оливковым маслом, солим, перчим.
- Крупно нарезаем очищенный, промытый водой репчатый лук как удобно: кольцами, полукольцами, кубиками. Выкладываем луковый слой на рыбное филе.
- Очищаем картофель, промываем холодной водой, нарезаем кружочками. Выкладываем картофельный слой сверху лукового. Солим. Приправляем чёрным молотым перцем.
- Ставим пароварку на 45 минут. Мультиварка может потребовать больше времени. Ждём готовности. Картофель и репчатый лук должны стать мягкими.
- Подаём готовое блюдо горячим с нерафинированным оливковым маслом Extra Virgin и лёгкими овощными салатами.
Добавить комментарий