На верхнем фото треска со шпинатом, приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Второе фото демонстрирует треску, приготовленную на молоке. Подается рыба со шпинатом с картофельным пюре и овощными салатами.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия) — 500 г
- Шпинат — 400-500 г (свежий или свежемороженный)
- Репчатый лук — 1 шт
- Молоко или сливки — 150-200 г
- Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
- Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рыба со шпинатом — рецепт приготовления
- Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
- Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
- Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
- Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
- Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
- Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
- Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
- Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.
Галя
Можно вместо шпината использовать мангольд (листья свеклы). Тоже очень вкусно
admin
Интересно. Надо будет попробовать.
Юлия
Мои шпинат не очень жалуют, хотя периодически я пытаюсь его им проталкивать) Попробую Ваше замечательное блюдо с рыбой.
Ирина
Красота! Рыбу обожаю и жаренную и печенную. Со шпинатом еще не пробовала. Должно быть интересно. Скажите а к рису можно ее подавать будет сочетаться?
Ольга
Очень люблю шпинат, а вот сочетать его с рыбой ни разу не пробовала, спасибо за интересный рецепт
Ирина
Очень аппетитно. Стоит попробовать.
Любовь
Рыбку люблю как и шпинат, попробую объеденить эти два любимых продукта, спасибо!
Валерий
По моему это прекрасное блюдо, да еще и очень полезное. Я рыбу вообще обожаю. Спасибо за такие рецепты.
Алёна Яснева
Какая вкусная и сочная рыбка получилась! А имбирь и мускатный орех добавляет пикантные. Спасибо за рецепт.☺
Елена
А я никогда не пробовала блюда со шпинатом, даже не знаю, какой он на вкус. Мои мужчины привыкли к традиционным блюдам, инновации ввожу редко в наше семейное меню.
Наталья
«Вкусное» сочетание шпината и рыбки!Полезно!И легко в приготовлении!
Лара
А мне нравится шпинат, правда я прочитала, что у кого больные суставы его много нельзя. Но его и не съешь много, он дорогой.
Лидия
Интересное сочетание рыба со шпинатом, попробую, тем более, что блюдо легкое, полезное, диетическое.