Слоеные пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогриле

Слоеные пирожки в аэрогриле я готовлю из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. В подготовке теста для выпечки придерживаюсь инструкции производителя, написанной на упаковке. Даю тесту спокойно разморозится, дрожжевому — расстояться. Производители рекомендуют выпекать пирожки в духовке на пергаментной бумаге, чтобы они не набирали масло при приготовлении. Я готовлю слоеные пирожки в аэрогриле на решётке, предварительно её не смазывая. Достаточно того масла, что есть в тесте.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся аналогично приготовлению в духовке. Только нужно подобрать правильный режим выпечки. Единственное ограничение – за один раз в аэрогриле можно приготовить всего одну или две порции. Такой вариант подойдет для небольшой семьи.

Начинка для слоеных пирожков может быть самая разная. Мы отдаём предпочтение несладкой. Не зависит какое слоёное тесто будем использовать: дрожжевое или бездрожжевое. Важно, чтобы начинка была практически готовой, без лишней жидкости, чтобы тесто не отсырело во время приготовления. Я готовлю начинки в их диетическом варианте. Поэтому ингредиенты выбираю нежирные. При необходимости, готовлю их на пару или отвариваю. Ничего не обжариваю.

Слоеные пирожки в аэрогриле с различными начинками готовятся одинаково. Немного отличается процесс приготовления из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. Дрожжевое тесто требует больше времени для подготовки. Ниже приведу способ приготовления из бездрожжевого и дрожжевого теста. Начинка для слоеных пирожков любая по вкусу. В примерах из говядины и курицы.

Слоеные пирожки в аэрогриле из безздрожжевого теста

Ингредиенты на две порции

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • Филе говядины – 150 г
  • Репчатый лук – одна маленькая луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1/2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре.
  2. Готовим мясной фарш. Говядину, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке, перемешиваем, солим перчим. Как вариант, фарш можно делать без мокови.
  3. Готовим диетическую мясную начинку. Мясной фарш варим в пароварке или на сковороде без масла, добавляем во время приготовления немного воды. Варим яйцо в пароварке, аэрогриле или кастрюле. Готовое яйцо мелко рубим и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем. Даем начинке остыть.
  4. Тесто разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см. Растягиваем серединку квадратов теста под начинку.
  5. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, прищипывая на расстоянии от края, оставляя их свободными. Таким образом, тесто лучше расслоится при запекании.
  6. Готовим слоеные пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора, температуре 180 градусов 15 минут, затем переворачиваем и запекаем до золотистого цвета около 10 минут.
  7. Даем готовым пирожочкам немного остыть и подаем на стол.

Слоеные пирожки в аэрогриле из дрожжевого теста

Ингредиенты на две порции

  • Дрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • Филе грудки курицы – 200 г
  • Репчатый лук – одна маленькая луковица
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто достаем из морозилки, размораживаем при комнатной температуре около часа. Тесто разрезаем на порционные квадраты. Растягиваем тесто руками, не раскатывая. Так тесто получается более слоистым. Даём тесту постоять 40-60 минут. Чтобы тесто не обветривалось, накрываем заготовки салфеткой.
  2. Делаем начинку. Перекручиваем в мясорубке репчатый лук, куриное филе. Готовим на пару или на сковороде без масла. Остужаем. Варим яйцо. Нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в подготовленный куриный фарш. Добаляем соль и перец по вкусу . Перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, оставляя края свободнымы, для лучшего расслоения.
  4. Готовим слоеные пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора, при температуре 180C около 15 минут до зарумянивания, затем переворачиваем и запекаем до готовности около 10 минут.
  5. Немного остужаем и подаем на стол.

Поделиться в соцсетях

8 Responses

  1. Наталья

    Вот что так это пирожки никогда не делала в аэрогриле, надо будет попробовать, наверное придется поэкспериментировать, а за идею спасибо.

  2. Ольга

    Люблю самую разнообразную выпечку и стараюсь почаще радовать ей своих домочадцев. Спасибо за идею, обязательно попробую приготовить именно в аэрогриле такие румяные и воздушные пирожки.

    • admin
      admin

      Мои долго сопротивлялись и недоверяли готовку пирожков аэрогрилю. Теперь только в нем и готовим.

  3. Марина

    Не только красивые пирожки , но и очень вкусные!

  4. Светлана

    Год назад мне подарили аэрогриль, но готовить в нем мне не понравилось. Муж на день рождения в этом году подарил мультиварку. Вот она мне пришлась по душе.

    • admin
      admin

      У всех с кухонными приборами складывается по-разному. Я настолько привыкла к аэрогрилю, что без него, как без рук. Остро ощутила его нехватку, когда он сломался.

  5. Наталья

    Вот пирожки с аэрогриле еще не готовила, все вроде делала, а вот выпечкой не занималась, хотелось бы побольше рецептов разной выпечки.

    • admin
      admin

      Пирожки в аэрогриле в небольшом количестве готовить удобно. Буду, что-нибудь выпекать, непременно поделюсь.

Оставить ответ